Мир бокса

Итоги года в деталях
19.12.2014 / Новости компании

Итоги года в деталях

2014 год получился для компании "Мир бокса" богатым на яркие события и турниры. В Москве прошли шесть грандиозных боксёрских шоу и один турнир по кикбоксингу.

Почин году положило российско-французское противостояние 15 марта в Крылатском. Обладатель титула чемпиона Европы по версии EBU Григорий Дрозд уже в первом раунде нокаутировал претендента из Франциии Жереми Уанна. Яркая и убедительная победа позволила Дрозду стать претендентом на титул чемпиона мира по версии WBC, который на протяжении последних пяти лет удерживал поляк Кшиштоф Влодарчик. Олимпийский чемпион-2008 Рахим Чахкиев завоевал титул WBC Silver в поединке с финским боксёром Юхо Хаапоя, нокаутировав его в девятом раунде.

25 апреля после полуторогодового простоя должен был вернуться на ринг другой чемпион в первом тяжёлом весе Денис Лебедев. Переполненный зал ожидал его реванша с Гильермо Джонсом, но долгожданный поединок оказался сорван из-за положительного допинг-текста панамца. Проба была взята за два дня до матча на официальной тренировке, а о её результатах стало известно за три часа до начала поединка. Позднее суд обязал американского промоутера Дона Кинга возместить Андрею Рябинскому ущерб в размере более $ 1,6 млн., за срыв боя.

Завершил весеннюю трилогию майский бой с участием Александра Поветкина. Россиянин после поражения от Владимира Кличко провёл работу над ошибками, значительно прибавил в физической мощи и в седьмом раунде отправил своего немецкого оппонента Мануэля Чарра в глубокий нокаут. Благодаря этой победе Александр завоевал титул чемпиона WBC International. Очередную яркую победу одержал и Рахим Чахкиев, успешно защитивший свой титул WBC Silver в непростом 12-раундовом поединке с колумбийцем Сантандером Сильгадо.

Сентябрь запомнился масштабным российско-польским противостоянием в котором наши боксёры одержали убедительные победы. Денис Лебедев, вернувшись на ринг, заставил познать горечь поражения Павла Колоджея, нокаутировав превосходящего в росте оппонента, и отстоял свой титул чемпиона мира по версии WBA. В главном же бою вечера другой поляк Кшиштоф Влодарчик защищал свой титул чемпиона мира по версии WBC в поединке с Григорием Дроздом. На протяжении 12 раундов один из самых "долгоиграющих" чемпионов так и не смог ничего противопоставить россиянину и вынужден был отдать свой пояс.

Один из лучших российских кикбоксёров и бойцов смешанного стиля Сергей Харитонов 11 октября взял долгожданный реванш у бразильца Андерсона Брэддока Силвы. Первый их бой в Америке остался за бразильцем, однако уверенно выигранная Харитоновым концовка оставила много вопросов. На повторный поединок в Москве Сергей вышел заряженным на реваш и нокаутировал Силву во втором раунде противостояния. Эта победа позволила Харитонову завоевать титул чемпиона мира по версии W5, а после боя он выразил готовность провести со своим соперником и третий поединок в Бразилии.

24 октября Александр Поветкин в непростом бою с крепким камерунцем Карлосом Такамом отобрал принадлежавший ему титул WBC Silver. Такам предложил россиянину неожиданную оборонительную тактику и в первой четверти боя судьи отдавали предпочтения камерунцу. Однако Александр сумел перестроиться, сохранить больше сил в концовке и нокаутировал оппонента в десятом раунде. Очередной титул записал в свой актив Рахим Чахкиев. В схватке за титул чемпиона Европы (EBU) он нокаутировал опытного итальянца Джакобо Фрагомени

Заключительный турнир года получился одним из самых масштабных. Венчал его проводивший первый в карьере поединок в Москве один из самых зрелищных российских боксёров Руслан Проводников. В рейтинговом бою он не оставил шансов своему сверхопытному и именитому сопернику Луису Кастильо и нокаутировал его в пятом раунде. Яркими нокаутирующуми победами отметились и уже хорошо знакомые московскому зрителю Рахим Чахкиев и Эдуард Трояновский, победившие соответственно Джексона Жуниора и Хуана Агустина Ферию. Порадовали публику и недавно подписанные новички - подписанные новички – Дмитрий Кудряшов, Андрей Климов, Сергей Липинец. Кудряшов эффектно нокаутировал экс-претендента на чемпионский титул кубинца Хуана Карлоса Гомеса. Климов выиграл непростой 10-раундовый бой у мексиканца Габино Коты, а Липинец нокаутировал филиппинца Эрни Санчеса.