Мир бокса

Ахмадалиев и Кузьмин проведут важнейшие поединки 13 сентября
12.08.2019

Ахмадалиев и Кузьмин проведут важнейшие поединки 13 сентября

Двое боксеров промоутерской компании «Мир Бокса» — 24-летний претендент на титул чемпиона мира в первом полулегком весе Муроджон Ахмадалиев (6-0, 5 КО) и обладатель титула WBA Inter-Continental в супертяжелом весе Сергей Кузьмин (15-0, 11 КО) — выступят в большом вечере бокса на DAZN 13 сентября в Нью-Йорке (США), и каждому из них предстоит провести важнейший поединок в своей профессиональной карьере.

Муроджон Ахмадалиев всего в своем седьмом поединке на профессиональном ринге получит возможность стать чемпионом мира сразу по двум версиям в бою против  чемпиона WBA и IBF в первом полулегком весе Дэниэла Романа (27-2-1, 10 КО).

«Я очень рад, что Дэниэл Роман согласился на этот бой, — сказал бронзовый призер Олимпиады-2016 и серебряный призер чемпионата мира в любителях Ахмадалиев, который после шести боев стал обязательным претендентом на титул WBA. — Я знаю, что мы оба бойцы, и это будет настоящая битва».

В случае победы 13 сентября Муроджон Ахмадалиев станет одним из немногих боксеров, которые смогли в самый кратчайших срок пройти путь от новичка профессионального ринга до чемпиона мира, и, возможно, даже превзойти достижения остальных рекордсменов, так как на кону в бою с Романом будут титулы чемпиона мира сразу по двум основных версиям.

32-летний Сергей Кузьмин, занимающий пятое место в рейтинге WBA и десятое в рейтинге IBF, 13 сентября будет защищать свой титул WBA Inter-Continental в супертяжелом весе в поединке против бывшего претендента на титул в первом тяжелом весе Майкла Хантера (17-1, 12 КО) из США. 31-летний американец после единственного поражения на профессиональном ринге от чемпиона WBO в первом тяжелом весе Александра Усика в 2017 году успешно дебютировал в супертяжелом весе. Он одержал уже пять побед, и занимает восьмое место в рейтинге WBA в супертяжелом весе, 12-е в рейтингах IBF и WBO и замыкает топ-15 в этом весе по версии WBC.