Мир бокса

Ахмадалиев проведет бой за титул против Романа 30 января
13.12.2019

Ахмадалиев проведет бой за титул против Романа 30 января

30 января в Майами, США боксер «Мира Бокса», обязательный претендент на титул WBA в первом полулегком весе Муроджон Ахмадалиев (7-0, 6 КО) проведет свой первый поединок за титул чемпиона мира в профессиональном боксе против чемпиона WBA и IBF в первом полулегком весе, американца Дэниэла Романа (27-2-1, 10 КО). Этот бой должен был состояться в сентябре, но был отложен из-за травмы чемпиона.

25-летний призер чемпионатов мира и Олимпийских игр Муроджон Ахмадалиев дебютировал на профессиональном ринге в начале прошлого года, и благодаря своему яркому атакующему стилю и уровню оппозиции с первых боев в карьере быстро вошел в число претендентов на чемпионский титул, а его бои привлекли внимание ведущих американских телеканалов — НВО и DAZN.

«Я очень рад, что Дэниэл Роман принял этот бой, — сказал Ахмадалиев. — Я знаю, что мы оба бойцы, и это будет настоящая битва».

29-летний Роман, владеющий титулом WBA с 2017 года и в этом году добавивший к нему пояс IBF, пока ни разу не проигрывал в титульных боях.

«Нашей целью было проведение этого боя в 2019 году, но травмы случаются, и это заняло чуть больше времени, — сказал Роман. — Ахмадалиев — сильный соперник, и я понимаю, что он приложит все силы к победе, но я уже защищал свои титулы, и всем известен мой послужной список в титульных боях».

Бой Роман-Ахмадалиев пройдет в вечере бокса промоутерской компании Эдди Хирна Matchroom Boxing и будет показан стриминговым сервисом DAZN.


Актуальное