Мир бокса

Александр Поветкин : Буду болеть за Ковалева и Бивола
16.06.2017 / Новости компании

Александр Поветкин : Буду болеть за Ковалева и Бивола

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Александр Поветкин в предстоящие выходные будет болеть за своего соотечественника Сергея Ковалева в матче-реванше против американца Андре Уорда. Этот бой состоится 17 июня в США, и на кону в нем будет стоять звание абсолютного чемпиона мира в полутяжелом весе. В ноябре прошлого года Ковалев проиграл Уорду спорным решением судей. Александр Поветкин считает, что в первом бою судьи лишили Ковалева заслуженной победы, но на второй бой Уорд может выйти с другим настроением и другим планом на бой.

«Я Сергея хорошо знаю. Сильный, волевой боксер. Хороший парень. Конечно, болею за него, — сказал Александр Поветкин. — Предсказания какие-то делать я не берусь. По поводу первого боя я считаю, что победу украли у нашего боксера. И считаю, что на второй бой Уорд выйдет более подготовленным физически».

В этом боксерском шоу в США на ринг выйдет 26-летний российский полутяжеловес Дмитрий Бивол, которому предстоит поединок против бывшего претендента на титул в этом весе Седрика Агнью. Александр Поветкин считает, что Дмитрий сумеет продемонстрировать весь свой потенциал. «Так же хочу пожелать удачи Диме Биволу, у него важный бой. Я уверен, что он покажет в ринге, все на что способен», — сказал Поветкин.

Актуальное