Мир бокса

Александр Поветкин: На данный момент бой с Прайсом — это самое важное
22.02.2018 / Новости компании

Александр Поветкин: На данный момент бой с Прайсом — это самое важное

В перерыве между тренировочными сборами российский боксер Александр Поветкин, претендент на титул чемпиона мира в супертяжелом весе по двум версиям WBA и WBO, поделился в интервью МАТЧ ТВ ходом подготовки к назначенному на 31 марта поединку в Уэльсе против британского боксера Дэвида Прайса и своими планами на титульный бой с еще одним британцем, чемпионом IBF и WBA в супертяжелом весе Энтони Джошуа, который в том же боксерском шоу 31 марта в Уэльсе попытается отобрать чемпионский титул WBO у его нынешнего обладателя, новозеландца Джозефа Паркера.

— Чем занимались, начиная с 15 декабря, после того как победили Кристиана Хаммера в Екатеринбурге?

— Начал подготовку к следующему своему турниру, к следующим боям. Были на сборах в Сочи. Провели там неплохой сбор. Вот сейчас уедем на второй этап, буквально через два дня. Сейчас уже у нас пойдут тактические тренировки, технические, много будем отрабатывать в спаррингах, потому что до этого были сборы, где, в основном, была физическая нагрузка. Мы бегали, прыгали, занимались «железом». И сейчас у нас будет такая уже больше работа на лапах, на снарядах и в парах.

— Почему именно Сочи, ставка на этот регион — из-за климата или еще по каким-то другим причинам?

— В основном, из-за климата. Там тепло, там солнышко светит. У нас что-то его не видно. Больше позитива наверное там.

— Бой состоится в Уэльсе. Вообще насколько важно для вас, где проходят поединки? Последний был в Екатеринбурге, сейчас будет такой выезд, можно сказать масштабный, где мы сможем увидеть и много ваших персональных болельщиков. Насколько для вас это играет какую-то роль?

— Вы знаете, для меня всегда было, наверное, легче даже боксировать за границей, потому что дома все равно стены «давят», хочется показать себя как-то с лучшей стороны, стараешься все время. А все время когда чересчур стараешься, много чего не получается. Не получались комбинации какие-то [в поединке с Кристианом Хаммером]. Настроился на один удар, хотел ударить. В принципе, нормально бой прошел, всё под мою диктовку, это может даже полезно для меня. Единственное, что не получилось — это ударить. А самое основное, это то, что перчатки еще были такие непонятные — у меня все пальцы синие были. Пальцами очень тяжело нокаутировать человека.

— Александр, какая для вас главная профессиональная мотивация в 2018 году? Год только начинается, и впереди несколько интересных событий, и бой с Прайсом — первое из них.

— Наверное, если все нормально будет, загадывать вперед не хочется, на данный момент, конечно, бой с Прайсом — это самое важное. Ну и потом, если получится выйти за звание чемпиона мира, то это моя мечта.



Актуальное