Александр Поветкин на тренировке

Мир бокса

Александр Поветкин на тренировке
24.05.2018

Александр Поветкин на тренировке

Российский боксер, обладатель титулов WBA Inter-Continental и WBO International в супертяжелом весе Александр Поветкин поддерживает спортивную форму и каждое утро тренируется на стадионе Гидросталь в г. Чехов. 31 марта Александр Поветкин нокаутировал в пятом раунде британского боксера Дэвида Прайса, защитив свои титулы и сохранив первые места в рейтингах WBA и WBO в супертяжелом весе.

В апреле WBA назначила бой Поветкина, являющегося обязательным претендентом на титул, и обладателя чемпионского титула по данной версии, британца Энтони Джошуа, который владеет также титулами WBO и IBF в супертяжелом весе. Поединок Поветкин-Джошуа должен состояться в ближайшие пять месяцев. Сейчас переговоры между представителями боксеров продолжаются.

«Полагаю, что Джошуа будет соблюдать и следовать правилам тех организаций, титулами которых он владеет, — сказал глава «Мира Бокса» Андрей Рябинский. — Считаю, что боксеры должны доказывать свою силу в боях с сильнейшими соперниками. Не вижу причин, почему Джошуа не хотел бы видеть Поветкина своим следующим соперником. Я считаю Поветкина одним из сильнейших супертяжеловесов мира на данный момент. Бой Джошуа-Поветкин стал бы одним из самых конкурентных поединков в этом весе — он должен состояться!»

Актуальное