Мир бокса

Александр Поветкин: Нас ничего не сломает
23.06.2017 / Новости компании

Александр Поветкин: Нас ничего не сломает

В преддверии назначенного на 1 июля поединка против Андрея Руденко бывший чемпион мира супертяжелом весе Александр Поветкин ответил на вопросы vsenabox.ru.
Бой Поветкин-Руденко пройдет в рамках вечера бокса 1 июля в Москве в ГЦКЗ «Россия», и на кону в нем будет стоять вакантный титул WBO International в супертяжелом весе. Сейчас Александр Поветкин завершает подготовку к бою на подмосковной спортивной базе «Озеро Круглое».
— Важно ли было быстрее вернуться на ринг, провести бой?
— Я очень рад, что наконец-то состоится бой. Будем идти вперед. Для меня каждый бой — это событие, и не имеет значения бой за звание чемпиона мира или нет, конечно, за звание чемпиона более ответственно, но каждый раз, когда выходишь на ринг, надо показать красивый, интересный бой.
Насколько ударила эта ситуация после Екатеринбурга по вам и сколько времени понадобилось на функциональное восстановление?
— Знаете, после Екатеринбурга уже нормально. Когда в день боя сказали с утра, что опять что-то нашли, тогда я, конечно, переволновался, перенервничал. Думал, как мне с Дюопа выходить на бой, и не «влететь» еще, потому что, на самом деле, такой растерянный был, даже переволновался за всю эту ситуацию. Было не по себе, было непонятно и обидно, почему так получилось, потому, что я даже не знал, что такое остарин до тех пор, пока у меня его не нашли.
К теме вашей дисквалификации. Сейчас что-нибудь известно об апелляции? Есть какие-нибудь хорошие новости?
— Знаете, это не у меня, наверное, надо спрашивать. Я все-таки считаю, что справедливость восторжествует. Все будет так, как должно быть. Сейчас я настроен на бой, и как-то от всего отошел, есть люди, которые занимаются этим, адвокаты.
В какой физической форме находитесь и насколько нацелены вернуться на ринг и продемонстрировать высший класс.
— Во-первых, я никуда не уходил. Я всегда продолжал тренироваться, постоянно был в тренировочном процессе. Чувствую себя отлично. Думаю, что покажу интересный, красивый бой.
В эмоциональном плане вы тоже чувствуете себя отлично?
— Однозначно. Нас ничего не сломает.
После Екатеринбурга были мысли о завершении боксерской карьеры или был настрой доказать всем, что это неправда?
— Даже малейшей мысли не было о том, чтобы закончить карьеру. Наоборот, хотелось доказать. Мне скрывать нечего, я ничего не принимал. Я считаю, что все равно все докажут. Все будет на нашей стороне.
Вы надеетесь, что победа 1 июля будет означать бой за чемпионский титул уже в этом году?
— Да я , в принципе, об этом не думаю. Моя задача — выйти и показать красивый бой.
Какую манеру ведения боя вы ждете от Руденко?
— Трудно сказать, я не настолько хорошо его знаю, чтобы сказать, как он построит свой бой. В интервью говорит, что будет боксировать на дистанции, хотя может все будет наоборот. Я готов ко всему.
Многие говорят, что в 37 вы находитесь в наилучшей форме, правда?
— Ну да, правда. [смеется]. Правильный подход, хорошая команда. Да, я считаю, что я лучше, чем был в 27.

КУПИТЬ БИЛЕТ

Актуальное