Мир бокса

Александр Поветкин нокаутировал Диллиана Уайта
23.08.2020

Александр Поветкин нокаутировал Диллиана Уайта

Российский супертяжеловес Александр Поветкин 22 августа в Брентвуде, Великобритания победил нокаутом в пятом раунде временного чемпиона WBC в супертяжелом весе Диллиана Уайта и завоевал пояс WBC Diamond в супертяжелом весе. Боксеры начали поединок аккуратно, но в четвертом раунде Уайту удалось дважды послать российского боксера в нокдаун. В пятом раунде Александр Поветкин провел одиночный апперкот, который отправил Диллиана Уайта в глубокий нокаут.

«Я хорошо себя чувствовал и был готов к дальнейшему бою. Повезло, получилось вдарить, — сказал Поветкин о четвертом и пятом раундах поединка. — Я некоторые бои [Уайта] смотрел и видел, что он пропускает снизу, и я отрабатывал комбинации; «правой снизу» и «левой снизу». Вот, мне повезло — с левой попал хорошо».

По поводу дальнейших планов и возможного реванша с Уайтом Поветкин сказал следующее: «Это не от меня зависит. Я в принципе готов с любым боксировать. Мне хочется поблагодарить своего промоутера Андрея Михайловича Рябинского, хочется поблагодарить Эдди Хирна за то, что он предоставил такую возможность выступать в Англии. Мне очень полюбилась Англия, здесь любят бокс и разбираются в боксе».

«Я ничего не хочу ответить [тем, кто считал его уже слишком старым и не верил в его победу в бою с Уайтом]. Я просто хочу еще побоксировать», — добавил Поветкин.