Мир бокса

Кадр Дня: Александр Поветкин спаррингует с Дэниэлом Дюбуа
04.09.2018 / Новости компании

Кадр Дня: Александр Поветкин спаррингует с Дэниэлом Дюбуа

Российский боксер Александр Поветкин вместе со своей командой готовится к назначенному на 22 сентября поединку на стадионе Уэмбли в Лондоне против чемпиона WBA, IBF и WBO в супертяжелом весе Энтони Джошуа, и сейчас он проводит спарринги, на которые приглашены пять боксеров.

Одним из них является перспективный 20-летний британец Дэниэл Дюбуа (8-0, 8 КО), по прозвищу «Динамит», известный тем, что, по слухам, еще до своего перехода в профессиональный бокс во время спарринга сумел отправить Энтони Джошуа на настил ринга. Дюбуа начал заниматься боксом с 8 лет, и его послужной список в любительском боксе составляет 69-6 (по другим данным 65-5).

Он дважды выиграл юниорское первенство Англии в супертяжелом весе и считался одной из надежд британского бокса на следующий олимпийский цикл, но Дюбуа решил не ждать до 2020 года, и в начале 2017 подписал контракт с промоутером Фрэнком Уорреном. И знаменитый британский супертяжеловес Фрэнк Бруно в начале этого года сказал, что Дюбуа способен в будущем затмить Энтони Джошуа.

Актуальное