Мир бокса

Александр Поветкин возглавил рейтинг WBO
22.01.2018 /

Александр Поветкин возглавил рейтинг WBO

Российский супертяжеловес Александр Поветкин (33-1, 23 КО) занял первую строчку рейтинга Всемирной боксерской организации (WBO), в котором учтены выступления боксеров в декабре прошлого года. Напомним, что в декабре Александр победил единогласным решением судей румынского боксера Кристиана Хаммера в отборочном поединке по версиям WBA и WBO и сохранил свои титулы WBO International и WBA Intercontinental в супертяжелом весе.


Александр Поветкин также занимает первое место в рейтинге WBA и фактически является обязательным претендентом на титул чемпиона мира сразу по двум версиям — WBA и WBO. Обладатели этих чемпионских титулов британец Энтони Джошуа (WBA) и новозеландец Джозеф Паркет (WBO) проведут объединительный поединок 31 марта этого года, и россиянин получит право встретиться с победителем этого боя.


Отметим, что Александр Поветкин также улучшил свои позиции в рейтинге IBF, поднявшись по результатам декабря с одиннадцатого на шестое место. В январском рейтинге WBC Поветкин отсутствует, однако глава организации Маурисио Сулейман объяснил это технической ошибкой рейтингового комитета WBC и пообещал, что в февральском рейтинге эта ошибка будет исправлена.

Актуальное