Александр Захожий: Команда Поветкина — слаженный механизм

Мир бокса

Александр Захожий: Команда Поветкина — слаженный механизм
13.03.2018 / Новости компании

Александр Захожий: Команда Поветкина — слаженный механизм

Украинский боксер Александр Захожий (7-0, 6 КО), приглашенный в тренировочный лагерь российского супертяжеловеса Александра Поветкина, рассказал vsenabox о своих впечатлениях от спаррингов с Александром и пожелал ему победы в поединке против британского боксера Дэвида Прайса, который пройдет 31 марта в Кардиффе (Уэльс).

— Это ваш первый опыт работы с боксером такого уровня, или вы уже спарринговали с известными супертяжеловесами?

— Нет, это не первый опыт работы с известными чемпионами в супертяжелом весе. В 2016 году, будучи еще любителем, я помогал готовиться Владимиру Кличко к бою против Тайсона Фьюри. После этих сборов я твердо решил стать профессиональным боксером. Также в октябре 2017 года я находился в тренировочном лагере у Кубрата Пулева, где болгарин готовился к бою с Энтони Джошуа.

— Как вам нравится в Сочи и в тренировочном лагере Александра Поветкина, каковы впечатления?

— Сочи очень красивый город, нас поселили у самого моря. Тренировочный лагерь очень высокого уровня, созданы все условия для полноценной подготовки. И вся команда Александра Поветкина отличается высоким профессионализмом, работает как один слаженный механизм.

— Какие у вас впечатления от спаррингов с Александром, в какой он форме?

— Перед первым спаррингом испытывал небольшое волнение, ведь Саша боксер с колоссальным опытом и мировым именем. Но после нескольких раундов понял, какая работа требуется от меня в ринге. Александр в очень хорошей форме, мы каждое утро бегаем кроссы вместе, его работоспособности можно позавидовать. Также хочу отметить, что Александр Поветкин очень уважительно относится к спарринг-партнерам.

— Вы на 4 см выше Дэвида Прайса, будущего соперника Поветкина, получается у вас использовать свои габариты?

—Отвечу честно, даже не смотря на мой рост и длину рук, не всегда удается сдерживать натиск Саши. Мы отрабатываем определенные комбинации, и я уверен, что Александр Поветкин покажет очень качественный бокс 31 марта!

— У вас в субботу был бой в Германии, помогли спарринги с Александром?

— Конечно! Тренировки с Сашей Поветкиным это колоссальный опыт для меня не только в плане физической, но и моральной подготовки. Я очень рад, что мне выпала возможность потренироваться вместе с Александром и желаю ему только побед как в ринге, так и вне его!