Мир бокса

Алексей Егоров: Бой — это всегда самое легкое
10.11.2022 / Новости компании

Алексей Егоров: Бой — это всегда самое легкое

Обязательный претендент на титул Алексей Егоров (11-0, 7 КО) завершает подготовку к поединку против чемпиона мира по версии WBA в первом тяжелом весе Арсена Гуламиряна (26-0, 18 КО) под руководством своего тренера Ивана Кирпы, который работает с боксером с мая прошлого года.

Поединок Алексея Егоров против Арсена Гуламиряна пройдет 19 ноября во Франции и будет показан в прямом эфире Первым каналом.

«Сейчас идет настоящая подготовительная работа. Всё по плану», — сказал Кирпа, который до этого несколько лет тренировал Александра Поветкина.

Для 31-летнего боксера промоутерской компании «Мир Бокса» это будет первый бой за титул чемпиона мира, и Алексей признался, что подготовка к бою, который уже откладывался и переносился несколько раз, изматывает даже больше, чем сам выход на ринг.

«Бой — это всегда самое легкое, — признался боксер. — Физическая подготовка — самое тяжелое, «невкусное» время, когда постоянные нагрузки, когда не восстанавливаешься или не довосстанавливаешься. Потом спарринги — тоже «невкусно». Взаимосвязано очень ментальное состояние с физическим. Ты же ментально тоже устаешь во время нагрузок».

О самом поединке, которого Алексей ждал больше двух лет, он предпочитает сильно не задумываться.

«Не знаю, не могу сказать, какие у него сильные, какие слабые стороны, — сказал Егоров о Гуламиряне. — Знаю просто, что он чуть наглый. Если бы я эти два года в голове прокручивал этот поединок — я бы уже «сгорел». Я вообще об этом не думаю, если честно. Даже сейчас».

Егоров доволен тем, как проходит подготовка к бою и взаимопониманием, достигнутым в работе с Иваном Кирпой летом во время спаррингов с чемпионом мира Лоуренсом Околи.

«Вроде все нормально, силы есть. Сейчас нормально всё, — сказал Егоров о подготовке. — Показательным был спарринг с Околи. Я его [Кирп