Мир бокса

Алексей Папин проведет бой в Омске 27 мая
13.05.2022 / Новости компании

Алексей Папин проведет бой в Омске 27 мая

Претендент на титул WBC в первом тяжелом весе Алексей Папин (13-1, 12 КО) проведет поединок против бывшего претендента на титул WBO в этом весе Дилана Прасовича из Черногории 27 мая в большом вечере бокса в Омске, который будет показан телеканалом РЕН ТВ.

«Мой бой состоится 27 мая в городе Омск. В рамках «Бойцовского клуба РЕН ТВ», я проведу поединок с черногорским боксером Диланом Прасовичем, который в прошлом году бился за титул чемпиона мира по версии WBO. Откладывайте свои дела 27 мая вечером и все включайте РЕН ТВ! Увидимся там», — сказал Алексей Папин.

Российский боксер готовится к этому бою с конца марта в Краснодаре. Летом прошлого года Алексей перенес операции на локтевом и плечевом суставах и уже полностью восстановился и готов вернуться на ринг. Свой предыдущий поединок Папин провел в апреле 2021 года, победив нокаутом Вацлава Пейсара.

34-летний боксер промоутерской компании «Мир Бокса» Алексей Папин является обязательным претендентом на титул чемпиона мира по версии WBC и занимает первое место в рейтинге этой организации в первом тяжелом весе. Также российский боксер занимает пятое место в рейтинге сильнейших боксеров своего веса по версии журнала The Ring, а портал ESPN ставит его на восьмое место в своем топ-10.

Его соперник 27-летний Дилан Прасович в прошлом году занимал первое место в рейтинге WBO в первом тяжелом весе и встретился в ранге обязательного претендента с чемпионом Лоуренсом Околи из Великобритании, проиграв ему нокаутом в третьем раунде. После этого он потерпел еще одно досрочное поражение от другого британского боксера Айзека Чемберлена в бою за титул IBF International.

Поединок Алексея Папина и Дилана Прасовича пройдет в основном карде вечера бокса в Омске 27 мая, в котором на профессиональном ринге дебютирует двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко. Шоу пройдет на хоккейной арене «Авангард». Начало турнира 22:00 местного времени. Начало основного карда и трансляции на РЕН ТВ — 23:00 мск.