Мир бокса

Алексей Папин в упорнейшем бою уступил Илунге Макабу
25.08.2019 /

Алексей Папин в упорнейшем бою уступил Илунге Макабу

24 августа в Челябинске российский боксер Алексей Папин в очень упорном, зрелищном и тяжелом бою проиграл с минимальной разницей в счете судейских записок обладателю титула WBC Silver в первом тяжелом весе Илунге Макабу. Алексей Папин, для которого это был всего двенадцатый поединок на профессиональном ринге не испугался опыта соперника и его репутации нокаутера и старался отвечать ударом на удар, и его атаки тоже беспокоили соперника.

Макабу попытался увеличить темп и давление на соперника в середине поединка, и это принесло ему преимущество, но после очень тяжелого восьмого раунда Алексей Папин нашел в себе силы выровнять ход поединка. В заключительном двенадцатом раунде российский боксер тоже действовал достаточно активно и эффективно, но в одном из эпизодов с обменом ударами он поскользнулся, и ему был отсчитан нокдаун. Последние секунды боя Алексей провел в атаке и сумел потрясти соперника, но не сумел отквитать этот нокдаун, оказавший решающее значение на официальный результат боя.
После окончания поединка один судья выставил ничейный счет 114-114, а двое других отдали победу Илунге Макабу с одинаковым счетом 115-113.

Это стало первым поражением Алексея Папина на профессиональном ринге, но ход боя против одного из сильнейших боксеров этого веса показал, что россиянин готов конкурировать за право сразиться за чемпионский титул.

«Замечательный поединок. Я глубоко уверен, что даже получив поражение, Алексей Папин шагнул наверх и доказал всем, что он является бойцом находящимся очень близко к элите. Бойцом, который готов бороться за титул чемпиона мира», — сказал чемпион мира в этом весе Григорий Дрозд, комментировавший этот бой для Первого канала.