Мир бокса

Андрей Ивичук: Георгий готов на 100 процентов
15.03.2018 / Новости компании

Андрей Ивичук: Георгий готов на 100 процентов

Тренер Андрей Ивичук рассказал о том, как завершается подготовка чемпиона России в первом полусреднем весе Георгия Челохсаева к поединку 17 марта против венгерского спортсмена Золтана Сабо (20-10, 9 КО), а также о том, почему двое других его подопечных: Алексей Папин и Евгений Смирнов не выйдут на ринг 17 марта в турнире «Проспект» в «Академии бокса Флойда Мейвезера» в Жуковке.

Бой Георгия Челохсаева против Золтана Сабо состоится 17 марта в «Академии бокса Флойда Мейвезера» в Жуковке.

—Георгию Челохсаеву предстоит провести поединок 17 марта, как прошла подготовка, в какой форме находится Георгий?

— Георгий прошел отличный сбор. У него была хорошая спарринг-сессия он провел больше 100 раундов спарринга. Сейчас осталось немного килограмм убрать, и он будет готов на 100%.

— Георгий провел яркий поединок против Евгения Павко. После яркой победы над Евгением, вы как-то поощряли своего подопечного?

— Прошлый бой у Георгия получился очень ярким зрелищным, я его похвалил, сказал: «молодец!»

— Что знаете о будущем сопернике Золтане Сабо? Он весьма часто выступает. Сложно ли было подобрать спарринг партнеров?

— Соперник опытный, провел много боев, немного неудобный. Последний бой он проводил в Сочи с Владимиром Саруханяном. Боксирует часто, наверное, ему деньги очень нужны. Спарринг партнеров у нас в зале достаточно, и есть ребята похожие по стилю на венгра.

— Что все-таки произошло с Алексеем Папиным, почему решили не выпускать его 17 марта на ринг? Когда Алексей сможет приступить к тренировкам и когда может быть его следующий бой?

— На заключительной неделе спаррингов Алексей повредил крестообразную связку, и мы командой приняли решение, что не нужно боксировать — риски неоправданные. Сейчас восстановление займет какое-то время, и мы приступим к тренировкам. Планируем в конце мая или начале июня провести бой.

— Евгений Смирнов также должен был выступать, что случилось с ним?

— С Евгением мы планировали провести бой 17 марта в этом же вечере, но Женя простыл и выпал с тренировочного процесса на неделю, и мы решили дать ему больше времени на восстановление и перенесли бой на апрель.

Билеты от 2000 рублей КУПИТЬ


Актуальное