Мир бокса

Андрей Ивичук: Мы довольны проделанной работой
21.08.2017

Андрей Ивичук: Мы довольны проделанной работой

Андрей Ивичук, тренер российского боксера первого тяжелого веса Алексея Папина (7-0,6 КО), рассказал vsenabox о том, как проходит заключительный этап подготовки к поединку 26 августа в Воронеже против аргентинца Маркоса Антонио Аумады (17-4, 12 КО).

— Как проходит подготовка к бою Алексея Папина 26 августа?
— Подготовка Алексея прошла по плану, мы сделали объём физической работы и работы специальной и плавно перешли к спаррингам, на спарринг мы пригласили очень сильного боксёра из Белоруссии Сергея Корнеева. Он заслуженный мастер спорта, участник Олимпийских игр. У нас остался один спарринг, мы все довольны проделанной работой.

— На данном этапе карьеры боксера часто бывает, что соперник заранее не известен, или происходит смена соперника, как это меняет тренировочный процесс?
— Довольно часто так происходит на данном этапе карьеры Алексея и это нормально, с этим сталкиваются многие боксёры, но мы быстро стараемся подстроить работу под нового соперника.

— Алексей взял хороший темп, уже третий бой в этом году, наверное, возможен и
четвертый, как вы с Алексеем справляетесь с нагрузками?
— Последние два боя Алексей не очень перетрудился, поэтому нужно боксировать, чтобы быстрее прийти к поставленной цели, если бои проходят без серьёзных травм.

— Алексей успешно выступал в кикбоксинге, сейчас перешел в бокс, сложно готовить бойца, привыкшего бить не только руками, к поединку по правилам бокса?
— На первом этапе были некоторые сложности с этим, но не в плане того, что Алексею хотелось ударить ногой. Бокс другой вид спорта, другая плотность боя, другая работа ног, дистанция. Но сейчас Алексей уже полностью перестроился и сейчас я с уверенностью могу сказать, что он боксёр.

— Что вообще думаете о переходах из ММА в бокс, достаточно ли сложно
адаптироваться бойцу, даже если его главным оружием были удары руками?
— Каждый должен занимается своим делом, боксёр боксировать, а боец мма драться. Отличий очень много и сложностей много.

— Что вы думаете о поединке Флойда Мейвезера и Конора Макгрегора, сможет ли
ирландец что-то противопоставить одному из лучших боксеров мира?
— Думаю, что-то сможет показать, но не много. Шанс есть у него, но очень
маленький. В боксе все бывает.

— Евгений Смирнов и Георгий Челохсаев тоже ваши подопечные, что вы можете сказать о них?
— Очень талантливые боксёры! С Георгием мы работаем уже третий бой, а с Евгением у нас будет четвертый бой, ребята очень хорошо набирают обороты.