Мир бокса

Андрей Ивичук: Спарринги с Усиком — это огромный опыт
17.01.2018 /

Андрей Ивичук: Спарринги с Усиком — это огромный опыт

Андрей Ивичук, тренер российского боксера первого тяжелого веса Алексея Папина, рассказал в интервью о своих впечатления от спаррингов Алексея с чемпионом мира в первом тяжелом весе по версии WBO Александром Усиком. Папин помогал Александру Усику готовится к полуфинальному поединку Всемирной боксерской серии (WBSS) против чемпиона WBC Майриса Бриедиса.

— Вы с Алексеем Папиным вернулись из Киева, где проводили спарринги с чемпионом WBO в первом тяжелом весе Александром Усиком, каковы ваши впечатления? Вы остались довольны работой своего подопечного?
— Мы в Киеве были две недели с 25 декабря по 6 января и провели 6 спаррингов. Я очень доволен остался той работой, которую видел от Леши для него это огромный опыт. Да, помимо спаррингов там мы делали работу с железом, снаряды и лапы, так же мы провели несколько игровых тренировок с Александром, очень понравилось в Киеве, очень дружелюбная атмосфера.

— Алексей рассказывал в интервью, что вы в Киеве тренировались и по собственной программе, сейчас тоже продолжаете тренировки?
— Сейчас мы продолжаем тренироваться в легком режиме, пока не форсируем события, ждем даты следующего боя.

— Каково ваше мнение о готовности Усика к поединку 27 января против чемпиона WBC Майриса Бриедиса? Сумеет украинец объединить титулы?
— Для меня Александр фаворит в бою 27 января. Я уверен, что к бою он выйдет с 100% готовностью, я влюблен в бокс Александра.

— Ваш прогноз на второй полуфинал Суперсерии Мурат Гассиев — Юниер Дортикос?
— В бою Мурат Гассиев — Юниер Дортикос для меня фаворит Мурат, и я думаю, что он выйдет победителем в этом бою.

Актуальное