Мир бокса

Андрей Рябинский: Бой Джошуа-Поветкин должен состояться
23.04.2018

Андрей Рябинский: Бой Джошуа-Поветкин должен состояться

Глава промоутерской компании «Мир Бокса» Андрей Рябинский полагает, что чемпион WBA, WBO и IBF в супертяжелом весе, британец Энтони Джошуа выполнит свои обязательства по защите титула WBA против россиянина Александра Поветкина. В апреле WBA назначила бой Джошуа с Поветкиным, являющимся обязательным претендентом на титул, и у представителей боксеров есть время до 6 мая на достижение договоренности о бое. Об этом и возможном месте проведения поединка Рябинский рассказал в интервью Sky Sports.

«Полагаю, что Джошуа будет соблюдать и следовать правилам тех организаций, титулами которых он владеет, — цитирует Рябинского Sky Sports. — Считаю, что боксеры должны доказывать свою силу в боях с сильнейшими соперниками. Не вижу причин, почему Джошуа не хотел бы видеть Поветкина своим следующим соперником. Я считаю Поветкина одним из сильнейших супертяжеловесов мира на данный момент. Бой Джошуа-Поветкин стал бы одним из самых конкурентных поединков в этом весе — он должен состояться!»

«Мы будем рады провести этот бой в Англии, так как оба боксера там известны, много россиян живут в Англии, и многие приедут в Англию на этот бой, — добавил Рябинский. — Конечно, возможно провести этот бой в России. Стадион Лужники недавно был реконструирован, это легендарное место, он подходит для такого большого боя. Можно провести бой и в США».

«Мы начали обсуждение боя. Эдди Хирн очень уважаемый промоутер, мы считаем его своим деловым партнером, и надеемся на доброжелательные и конструктивные переговоры», — сказал Рябинский.

Актуальное