Мир бокса

Андрей Рябинский: Буду уговаривать Сашу завершить карьеру
10.02.2021 / Новости компании

Андрей Рябинский: Буду уговаривать Сашу завершить карьеру

Глава промоутерской компании «Мир Бокса» Андрей Рябинский внимательно следит за тем, как российский боксер Александр Поветкин готовится защищать свой титул временного чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе в матче-реванше с Диллианом Уайтом, но независимо от результата второго боя, который состоится 6 марта в Великобритании, он хочет, чтобы 41-летний олимпийский чемпион задумался о завершении своей боксерской карьеры. Об этом Рябинский рассказал в интервью «СЭ» и РЕН ТВ.

О восстановлении Поветкина после перенесенного коронавируса:
«Получилось, что у него появилось время, чтобы прийти в себя, отдохнуть, показать себя врачам. Сейчас ребята говорят, что все, что касается физики – очень хорошо. Посмотрим, как он будет чувствовать себя в спаррингах».

О работе над ошибками после первого боя:
«Не буду грузить вас этой темой, но мы много разговаривали на этот счет. Есть ошибки, команда о них знает, работает над ними. Надеюсь, что Саша их не повторит. А если повторит – бой может закончиться, как угодно».

О различных претензиях со стороны Уайта:
«Он из-за Александра и на полу уже повалялся. Предъявлять можно много претензий к Александру. Будет бой – пусть внутри ринга и предъявляет».

О завершении карьеры:
«Я буду уговаривать его завершить карьеру. Не факт, что у меня это получится, но я обязательно это сделаю. Я не хочу, чтобы он получил какую-то серьезную травму и ушел с ринга с тяжелыми последствиями. Надо вперед смотреть. Мы не молодеем, он тоже. У нас не только боксерские отношения. Он – мой друг, я не хочу подвергать его опасности. Я хочу, чтобы он провел несколько боев и завязывал. Я хочу, чтобы он ушел с деньгами, чтобы у него все было хорошо».


Актуальное