Мир бокса

Андрей Рябинский о бое Поветкин Уайт
19.08.2020 / Новости компании

Андрей Рябинский о бое Поветкин Уайт

Глава промоутерской компании "Мир Бокса" Андрей Рябинский о предстоящем поединке Уайт-Поветкин:

«Очень и очень опасный соперник. Очень за Саню переживаю, очень буду болеть за него. Реально тяжелый бой. Не знаю, прямо волнуюсь. Саша Поветкин не волнуется. Ему вообще всё всё равно. Он всегда настроен на победу. У него нервная система такая как у хорошего танка. Он всегда спокоен. Всегда готов ко всему. Всегда нормально».

Отом, что Уайта многие видят фаворитом

«Ну я бы так не сказал, что [Уайт] явный фаворит. Посмотрите, какие бои у Поветкина, кому он проигрывал — только Энтони Джошуа [и Владимиру Кличко]. При этом провел с Джошуа более чем конкурентный, хороший такой, плотный бой. Я помню, к нам тогда в раздевалку Джошуа приходил — Сане пожать руку, зауважал как соперника. Он сказал, что прям чувствовал, что соперник очень опасный, очень мощный, интересно с такими людьми боксировать».

Плюсы Поветкина

«У Саши свои очень серьезные плюсы. Он очень волевой, он очень бесстрашный. Психологический, как я сказал, очень устойчивый. Это важно на самом деле для боев такого уровня, потому что даже сильные боксеры, бывает, на психологии ломаются. На том, что внимание большое, ответственность большая перед боем. У Саши всего этого нет. Он вообще спокоен. У Сани удары мощнейшие с обеих рук. У него есть весь арсенал для того, чтобы противостоять такому бойцу [как Уайт]».

Про Уайта

«Но в общем-то и Уайт, мы же с вами понимаем, парень то не простой совсем. И конечно бой будет такой опасненький. Уайт помоложе, физически очень сильный».
  
Про то, что команда Уайта думает уже о титульном бое для него

«Да мы, знаете, уже сколько видели таких за спину смотрящих. Размышляющих о следующем бое. Бывает, что жизнь вносит свои коррективы, поэтому посмотрим».

Как относитесь беспокйству Уайта по поводу проживания в одной гостинице с Поветкиным?

«Мы к этому относимся настороженно, с пониманием. Если человек переживает, что он будет встречать постоянно и общаться близко с человеком, с которым ему через несколько буквально дней предстоит драться, то в общем-то можно понять, что лучше таких бойцов развести в разные углы, чтобы они не виделись какое-то время до боя. С другой стороны, может быть не стоит этому уделять слишком уж большое внимание. Ну, для Уайта это некомфортно, наверное, можно ему пойти навстречу, сделать так, чтобы они не виделись. Для Саши Поветкина это все равно. Он может сегодня с ним встретиться, кушать вместе, а вечером подраться запросто. А потом опять прекрасно общаться. Он очень и очень психологически устойчивый человек».

Вам не кажется, что Поветкин победил в нулевом раунде?

«Я не люблю такие разговоры про победил, не победил. Победил — это когда руку подняли и засчитали победу, а до этого говорить об этом бессмысленно».

Вы общались с Сашей, в каком он сейчас настроении?

«По поводу настроения — у него настроение всегда ровное. У него всегда — прыгаем, бегаем, мы всегда в форме. Всегда все нормально. Такой человек устойчивый. Нет у него такого, чтобы он мандражировал или что-то у не так было. У него в устройство организма, в программу это не «зашито» — нет такой опции».

Что вы думаете о продолжении карьеры Александром после боя с Уайтом?

«Если он проиграет этот бой? Ну опять же, зачем нам об этом сейчас говорить? Нормально будет развиваться, подождите, давайте дождемся боя».



  • Кузьмин - Баколе
    16.11.2020 / Новости компании
    Кузьмин - Баколе

    Российский супертяжеловес Сергей Кузьмин проведет свой следующий поединок в андеркарде Джошуа - Пулев

  • Андрей Рябинский: Вижу Папина фаворитом в реванше с Макабу
    11.11.2020 / Новости компании
    Андрей Рябинский: Вижу Папина фаворитом в реванше с Макабу

    Глава «Мира Бокса» Андрей Рябинский рассказал о том, что он доволен тандемом Папина и его тренера Ивичука, почему он считает Алексея фаворитом в матче-реванше с Макабу

  • Александр Поветкин выписан из больницы
    10.11.2020 / Новости компании
    Александр Поветкин выписан из больницы

    Российский супертяжеловес Александр Поветкин сегодня был выписан из одной из московский клиник

  • Рябинский о состоянии здоровья Поветкина
    09.11.2020 / Новости компании
    Рябинский о состоянии здоровья Поветкина

    Глава «Мира Бокса» Андрей Рябинский о состоянии здоровья Александра Поветкина после госпитализации с коронавирусом, и о том, что отмена боя невыгодна командам обоих боксеров.