Мир бокса

Андрей Рябинский о вечере бокса в Ташкенте
06.04.2021

Андрей Рябинский о вечере бокса в Ташкенте

Глава промоутерской компании «Мир Бокса» Андрей Рябинский поделился своими впечатлениями от вечера бокса в Ташкенте 3 апреля, в главном поединке которого чемпион WBA и IBF в первом полулегком весе Муроджон Ахмадалиев победил обязательного претендента и экс-чемпиона мира Рёсуке Ивасу, а обязательный претендент на титул WBA в первом среднем весе Исраил Мадримов и  обладатель титула WBA International Шахрам Гиясов одержали очередные победы на профессиональном ринге. Олимпийский чемпион Хасанбой Дусматов завоевал вакантный титул WBA International в первом наилегчайшем весе.

«Все получилось хорошо. Немножко поволновались за Мадримова, потому что соперник такой плотненький очень оказался, заставил попереживать. Но он [Мадримов] все сделал классно, как всегда в хорошем стиле. И всех порадовал. Это прям прекрасно», — сказал Рябинский.

«Что касается Шахрама, что касается Муроджона, они четко сделали свою работу, выиграли уверенно. Слов нет, все хорошо. Команда у нас прекрасная складывается, тренеры молодцы. Большое уважение, отлично подготовили ребят. Так что все прошло — просто высший класс», — добавил он.

«Один минус — много вкусной еды, — сказал Рябинский о своих впечатления от нескольких дней, проведенных в Узбекистане. — Это конечно невозможно. Третий день меня кормят везде, считают, что меня, наверное, никогда не кормили и меня надо срочно покормить вкусным пловом — а я уже, если честно, не могу. Но конечно это все очень вкусно и очень красиво. Мне очень понравился Узбекистан, я сюда обязательно еще приеду уже в такой менее официальной обстановке, все посмотреть, обязательно побывать в Бухаре, в Хиве. Мне очень интересно. Мы съездили в Самарканд с руководителем AIBA Умаром Назаровичем Кремлевым, но мы там буквально полдня находились. Маловато для таких мест».

Глава «Мира Бокса» не стал сообщать о каких-то конкретных будущих планах в отношении узбекских боксеров, интересы которых она представляет совместно с британской компанией Matchroom Boxing.

«Не надо сразу наверное говорить о следующих боях, посмотрим. Время нужно, чтобы определится. Я думаю, что всем уже очевидно, что эти ребята — будущие звезды, поэтому у них все будет хорошо. И они достойно будут представлять Узбекистан на международной арене», — сказал Рябинский.

А руководитель команды компании «Мир бокса» Вадим Корнилов отметил, что «Мир Бокса» и Matchroom могут в будущем вернуться в Узбекистан с еще одним большим вечером бокса.

«Безусловно хотелось бы вернуться в Узбекистан. Я думаю, что всем будет интересно. Болельщики были рады. У нас есть большое желание», — сказал Корнилов.