Мир бокса

Батыр Ахмедов ожидает зрелищного боя от Мендеса, но не отдаст ему победу
25.06.2021 / Новости компании

Батыр Ахмедов ожидает зрелищного боя от Мендеса, но не отдаст ему победу

Боксер промоутерской компании «Мир Бокса» Батыр Ахмедов (8-1, 7 КО) заявил, что провел хорошую подготовку и сделает все возможное, чтобы одержать победу над экс-чемпионом мира Алгенисом Мендесом (25-6-3, 12 КО) в отборочном поединке, который пройдет 26 июня в США.

Победитель этого боя встретится с победителем главного поединка вечера между регулярным чемпионом WBA в первом полусреднем весе Марио Барриосом и Джервонтой Дэвисом. Напомним, что Ахмедов проиграл Барриосу очень спорным решением судей в сентябре 2019 года, и WBA назначила матч-реванш, но Барриосу дали возможность провести добровольную защиту против Дэвиса.

"Я безусловно хочу реванша с Барриосом, но пока я не смотрю за спину своему сопернику Мендесу - он очень опытный боксер, бывший чемпион мира. Я надеюсь, что в этом бою я одержу победу, а потом в следующих боях мы будем стремиться к титулу", - сказал Ахмедов на заключительной пресс-конференции.

"Мендес тоже очень зрелищный боксер, очень опытный. Я не ищу для себя легких путей, выбираю самого лучшего соперника, и мы согласились на Мендеса, потому что считаем его очень серьезным соперником", - добавил российский боксер.

Мендес тоже ожидает зрелищного поединка, и считает, что открытый бой на встречных курсах более выгоден как раз ему, и именно это поможет ему победить.

"Мой соперник идет вперед, он агрессивный боец, и именно так я люблю боксировать, - отметил доминиканский боксер. - Он сильный боец, и это будет хороший бой, и он делает на ринге именно то, что мне нужно от соперника".

"Это большой шанс, которым я намерен воспользоваться. Я боец и я намерен выйти победителем из этого боя, а затем боксировать за титул, который я хочу завоевать", - добавил Мендес .

Батыр Ахмедов согласился с соперником только в том, что зрителей ждет зрелищный бой.

"Я очень усердно тренируюсь, очень тяжело работаю в зале и всегда показываю яркие бои. Я делаю все для победы, и его стиль мне тоже подходит. Он любит подраться - это то, что мне надо. И я думаю, что мы покажем отличный бой, и я сделаю все возможное для победы", - сказал Ахмедов


Актуальное