Мир бокса

Батыр Ахмедов проведет отборочный бой в большом вечере бокса в США
20.05.2021 / Новости компании

Батыр Ахмедов проведет отборочный бой в большом вечере бокса в США

Боксер промоутерской компании «Мир Бокса» Батыр Ахмедов (8-1, 7 КО) 26 июня в США выступит в большом вечере бокса, который будет транслироваться телеканалом Showtime по системе платных трансляций (PPV). 30-летний Ахмедов проведет отборочный поединок по версии WBA в первом полусреднем весе против экс-чемпиона мира в первом легком весе доминиканца Алгениса Мендеса (25-6-3, 12 КО).

В сентябре 2019 года Ахмедов потерпел единственное поражение на профессиональном ринге, проиграв спорным судейским решением американцу Марио Барриосу в бою за вакантный титул регулярного чемпиона WBC в первом полусреднем весе.

Бой получился очень конкурентным, а решение судей вызвало большую критику, и WBA сохранила за Ахмедовым статус обязательного претендента на титул. Недавно было достигнуто соглашение, что Батыр Ахмедов проведет «промежуточный» бой 26 июня, а регулярный чемпион WBA Марио Барриос в главном поединке этого вечера бокса на Showtime будет защищать свой титул против восходящей звезды американского профессионального бокса, 26-летнего чемпиона мира в двух весовых категориях Джервонты Дэвиса.

Победа над Алгенисом Мендесом сохранит за Батыром Ахмедовым право боксировать с победителем боя за титул WBA в первом полусреднем весе между Барриосом и Дэвисом.

Актуальное