Мир бокса

Бектемир Меликузиев проведет бой против Габриэля Росадо 19 июня
28.04.2021 / Новости компании

Бектемир Меликузиев проведет бой против Габриэля Росадо 19 июня

25-летний боксер промоутерской компании «Мир Бокса» Бектемир Меликузиев (7-0, 6 КО) выйдет на ринг 19 июня в США в вечере бокса своих американских сопромоутеров — компании Golden Boy Promotions. Соперником призера Олимпиады и чемпионата мира Меликузиева станет известный американский боксер, бывший претендент на титул чемпиона мира в среднем весе Габриэль Росадо (25-13-1, 14 КО).

Несмотря на небольшое количество боев на профессиональном ринге, Бектемир Меликузиев входит в топ-15 рейтингов WBA и WBO во втором среднем весе, и его команда считает, что он уже готов конкурировать с сильнейшими боксерами этого веса.

В начале этого года у Меликузиева был назначен бой против экс-чемпиона мира в полутяжелом весе Сергея Ковалева, но, к сожалению он был отменен из-за положительной допинг-пробы Ковалева.

И сейчас молодому узбекскому боксеру предстоит проверка в бою против опытного Габриэля Росадо, который в 2013 году боксировал против чемпиона мира в среднем весе Геннадия Головкина. Также Росадо встречался на ринге с такими известными боксерами, как Джермелл Чарло, Давид Лемье, Мартин Мюррей и Дэниэл Джейкобс.