Мир бокса

Бектемир Меликузиев все равно готов выйти на ринг против Ковалева
15.01.2021

Бектемир Меликузиев все равно готов выйти на ринг против Ковалева

24-летний боксер «Мира Бокса» Бектемир Меликузиев заявил, что готов провести поединок против экс-чемпиона мира в полутяжелом весе Сергея Ковалева, несмотря на положительную допинг-пробу Ковалева, о которой стало известно накануне.

«Для меня это не имеет никакого значения, — сказал Меликузиев о Ковалеве. — Поставьте его в ринг, и мы подеремся несмотря ни на что».

Вчера стало известно, что допинг-проба Ковалева от 30 декабря, взятая в рамках программы добровольного допинг-тестирования VADA, оказалась положительной на синтетический тестостерон. Ковалев уже заявил, что не принимал сознательно запрещенных препаратов и запросил вскрытие пробы Б, а его команда намерена проверить спортивные добавки, который принимал боксер.

Бой Ковалева и Меликузиева был назначен на 30 января, и призер Олимпийских Игр и чемпионатов мира Меликузиев был готов в своем седьмом профессиональном поединке встретится с трехкратным чемпионом мира в полутяжелом весе Сергеем Ковалевым, для которого это был бы его сороковой бой на профессиональном ринге.


Актуальное