Бивол: надеюсь провести два-три боя до конца года
05.06.2015 / Новости компании

Перспективный российский полутяжеловес Дмитрий Бивол рассказал о поединке с Джо Вегасом, адаптации к профессиональному боксу, готовности к усилению оппозиции и дальнейших планах.

- Дмитрий, ваши ожидания от прошедшего боя оправдались?
- Я рассчитывал, конечно, на все восемь раундов, но подвернулся момент закончить раньше и получилось три. Боем я в принципе доволен, но есть моменты над которыми надо работать, что мы и будем делать и постоянно совершенствоваться. Особенно это касается момента добивания. Работы много, но в принципе я доволен боем. Соперник непростой, но с хорошей защитой, которую непросто пробить. Но получилось так, что бой завершился раньше.

- Вы говорите о моментах, связанных со спецификой профессионального бокса?
- Да, прежде всего у меня получается сумбур в процессе добивания, но это от недостатка опыта. К таким моментам просто нужно подходить более хладнокровно. Надо действовать более точечно по открытым местам и меньше бить по перчаткам, чтобы не тратить впустую свой бензин. Но у каждого спортсмена в момент добивания просыпается азарт, жажда и желание закончить бой раньше. Это желание затмевает разум и получается так, что ты бьёшь во все места, а надо быть более спокойным и бить более точно. Если посмотреть бои опытных профессионалов, они так и делают, но это больше связано с недостатком опыта на профессиональном ринге.

- Может вам стоит поучиться этому качеству у Дмитрия Кудряшова, который как раз знаменит разовым нокаутирующим ударом и уменьем наказать соперника в любой момент?
- Дмитрий в этом плане молодец. Он даже в последнем бою долго выцеливал соперника, потом переключился с головы на корпус и поймал его на точечный удар по печени. Получилось очень хорошо.

- Андрей Рябинский сказал, что в будущем хочет подвинуть вас повыше в андеркарте. Готовы к усилению оппозиции и увеличению продолжительности боёв?
- Конечно, к этому надо стремиться. Мне бы не хотелось застаиваться на одном уровне соперников. Нужно самому развиваться и стремиться к тому, чтобы сильнее были оппоненты. В то же время мне бы не стоит пока шагать семимильными шагами, поэтому хотелось бы подбора соперников с плавным, а не резким увеличением их уровня. Что касается продолжительности боя, то и об этом надо думать, но следующий бой я бы хотел ещё восьмираундовый, потому что восемь раундов я ещё не дышал, а опыт шести раундов у меня есть. В принципе на спаррингах меня хватает на десять и на двенадцать раундов, но спарринги и бой - это, конечно, разные вещи. Поэтому надо провести полноценный восьмираундовый бой, а дальше уже думать о десяти раундах.

- Соперники в первых боях у вас были из разных частей света: Южная Америка, Россия, Африка. С представителем какой школы хотели бы встретиться в следующий раз?
- На самом деле мне без разницы боксировать с россиянином или зарубежным боксёром. Главное, чтобы соперники были разными по стилю. С этим мне в первых боях повезло. Константин Питернов был более напористым и атакующим, Хорхе Родригес Оливейра предпочитал работать на дистанции, а Джо Вегас был на суперзащите. Качества боксёров не зависят напрямую от проживания и расположения, поэтому особых предпочтений в выборе места обитания будущего соперника у меня нет.

- Сколько боёв хотели бы ещё провести в этом году?
- Это зависит от того, как они будут складываться. В идеале было бы здорово провести ещё не меньше трёх боёв. Не знаю, получится это или нет, но, надеюсь, всё сложится.

- Когда готовы провести следующий из них?
- Насколько я знаю у "Мира бокса" не будет летом мероприятий, и из-за этой паузы, возможно, возвращение придётся перенести на осень. Но я буду готов провести два-три боя до конца года.

- Насколько велико отличие профессионального бокса по тактике и подводке к бою?
- Это не совсем разные виды спорта, но своя специфика здесь есть. Конечно, нужно всё доводить до профессионализма даже в мелочах. Каждое движение должно быть без лишней шелухи, без затраченной энергии, чтобы тебя хватило на все 12 раундов. По тактике нужно распределять силы и оставлять резерв, чтобы была готовность добить соперника. Неважно, седьмой раунд это или девятый. В каждом моменте ты должен быть способным выплеснуть весь резерв, чтобы закончить бой. В любителях у нас было больше сумбура. Всего три раунда, сразу выходишь и пошёл. За девять минут рабочего времени всё заканчивалось, а здесь нужно ко всему подходить тщательнее и правильно распределять силы.

- Как планируете отдыхать после успешного боя?
- Собираемся с женой и ребёнком поехать в Сочи на море и на солнце и там провести две недели. Начиная со второй я уже начну бегать по утрам.