Мир бокса

Бивол - Рамирес | Вспоминаем, как это было
05.12.2022 / Новости компании

Бивол - Рамирес | Вспоминаем, как это было

Месяц назад чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBA Super Дмитрий Бивол одержал уверенную победу над не знавшим поражений мексиканцем Рамиресом со счетом 118-110 и 117-111 дважды и подтвердил свой статус одного из сильнейших боксеров мира, поднявшись с шестого на пятое место в рейтинге P4P от DAZN и с восьмого на седьмое в рейтинге P4P от ESPN. В рейтинге P4P журнала The Ring Бивол занимает шестое место.

Бой Дмитрия Бивола возглавил большой вечер бокса в Абу-Даби, на который приехали поклонники его боксерского таланта, и в частности глава промоутерской компании «Мир Бокса» Андрей Рябинский, подписавший контракт с Дмитрием в самом начале его профессиональной карьеры с намерением привести его к вершинам мирового бокса.

Также Бивола приехали поддержать товарищи по команде «Мира Бокса»: олимпийский чемпион Александр Поветкин, экс-чемпион мира Эдуард Трояновский, претендент на титул чемпиона мира Исраил Мадримов, олимпийский призер и обладатель титула IBF North American Шахрам Гиясов и чемпион мира по версиям WBA и IBF Муроджон Ахмадалиев, олимпийский чемпион Баходир Жалолов, а выходил Бивол на ринг под песню популярного рэп-исполнителя Василия Вакуленко, известного как Баста.

Доминирование Бивола над Рамиресом, которого считали одним из главных претендентов на титул в полутяжелом весе, последовавшее за блестящей победой в мае над одним из сильнейших боксеров мира Саулем «Канело» Альваресом, сделало Дмитрия Бивола одним из главных претендентов на звание Боксера года.