Мир бокса

Боксеры Мира Бокса выступят на чемпионате мира в Белграде
25.10.2021

Боксеры Мира Бокса выступят на чемпионате мира в Белграде

Боксеры промоутерской компании «Мир Бокса» олимпийский чемпион Хасанбой Дусматов и серебряный призер Олимпиады Шахрам Гиясов примут участие в чемпионате мира по боксу среди мужчин в Белграде в составе сборной Узбекистана.

28-летний Хасанбой Дусматов завоевал «золото» Олимпиады в Рио-де-Жанейро в весовой категории до 49 кг, также он был признал лучшим боксером турнира и получил Кубок Вэла Баркера. В Белграде Дусматов будет выступать в весовой категории до 51 кг. На профессиональном ринге Дусматов провел три поединка и одержал три победы. Он владеет титулом WBA International в первом наилегчайшем весе и занимает четвертое место в рейтинге WBA.

26 октября в вечерней сессии Хасанбой Дусматов проведет поединок против бронзового призера Олимпиады в Токио Сакена Бибосынова из Казахстана.

Его ровесник Шахрам Гиясов стал серебряным призером Рио в весовой категории до 69 кг. На профессиональном ринге узбекский боксер одержал одиннадцать побед. Он также владеет титулом WBA International в первом полусреднем весе и занимает пятое место в рейтинге WBA и 10-е в рейтинге IBF. В Белграде Гиясов выступит в весовой категории до 71 кг.

Шахрам Гиясов свой первый бой на чемпионате проведет 29 октября в вечерней сессии. Его соперником станет победитель поединка 27 октября между иранцем Фархадом Муради Аташга и Асланбеком Шымбергеновым из Казахстана.

Чемпиона мира по боксу пройдет в Белграде с 24 октября по 6 ноября. Более 650 боксеров из 105 стран разыграют награды в тринадцати весовых категориях. Впервые на чемпионате мира будет разыгран призовой фонд в размере 2,6 млн долларов. Золотые медалисты получат по 100 000 долларов, серебряные — по 50 000 долларов, а бронзовые призеры получат по 25 000 долларов.

С 25 октября по 2 ноября будут проходить предварительные бои. 4 ноября состоятся полуфинальные поединки, а финальные бои пройдут 5 и 6 ноября.


Актуальное