Мир бокса

Бой Александра Поветкина и Диллиана Уайта состоится 22 августа
26.06.2020

Бой Александра Поветкина и Диллиана Уайта состоится 22 августа

Отложенный из-за пандемии коронавируса поединок российского боксера Александра Поветкина (35-2-1, 24 КО) против временного чемпиона WBC в супертяжелом весе британца Диллиана Уайта (27-1, 18 КО) состоится 22 августа в Великобритании. Он завершит серию из четырех планируемых на август вечеров бокса промоутерской компании Matchroom под названием Matchroom Fight Camp, которые пройдут под открытым небом без зрителей на специально организованной площадке перед штаб-квартирой компании в Эссексе.

Александр Поветкин занимает сейчас седьмое место в рейтинге WBA, девятое в рейтинге WBC и шестое в рейтинге The Ring, и победа в этом поединке вплотную приблизит его к бою за титул чемпиона мира, так как Диллиан Уайт (#2 The Ring) является обязательным претендентом на титул WBC и должен будет встретиться с обладателем этого титула Тайсоном Фьюри.

«Я очень рад, что мы с Диллианом узнали новую дату нашего боя и можем начать полноценную подготовку, — сказал Поветкин. — Диллиан хороший, сильный боксер, будет интересно с ним побоксировать. Для меня это тоже важный бой. Так что я отдам все силы и все сделаю, чтобы показать красивый, интересный бой».

«Мы очень рады, что в этой непростой ситуации появилась возможность провести этот бой уже летом, и думаю, что это отличная новость для всех поклонников бокса, — сказал глава «Мира Бокса» Андрей Рябинский. — Хорошо, что бокс возвращается к своим фанатам таким крутым и интересным боем двух топовых супертяжеловесов мира. Соперник непростой, но мы верим в Сашу».

  • Кузьмин - Баколе
    16.11.2020 / Новости компании
    Кузьмин - Баколе

    Российский супертяжеловес Сергей Кузьмин проведет свой следующий поединок в андеркарде Джошуа - Пулев

  • Андрей Рябинский: Вижу Папина фаворитом в реванше с Макабу
    11.11.2020 / Новости компании
    Андрей Рябинский: Вижу Папина фаворитом в реванше с Макабу

    Глава «Мира Бокса» Андрей Рябинский рассказал о том, что он доволен тандемом Папина и его тренера Ивичука, почему он считает Алексея фаворитом в матче-реванше с Макабу

  • Александр Поветкин выписан из больницы
    10.11.2020 / Новости компании
    Александр Поветкин выписан из больницы

    Российский супертяжеловес Александр Поветкин сегодня был выписан из одной из московский клиник

  • Рябинский о состоянии здоровья Поветкина
    09.11.2020 / Новости компании
    Рябинский о состоянии здоровья Поветкина

    Глава «Мира Бокса» Андрей Рябинский о состоянии здоровья Александра Поветкина после госпитализации с коронавирусом, и о том, что отмена боя невыгодна командам обоих боксеров.