Мир бокса

Бой Папин-Макабу номинирован WBC на награду «Бой года»
04.02.2020 / Новости компании

Бой Папин-Макабу номинирован WBC на награду «Бой года»

Всемирный боксерский совет (WBC) включил состоявшийся 24 августа прошлого года поединок за титул WBC Silver в первом тяжелом весе между российским боксером Алексеем Папиным и конголезцем Илунгой Макабу в число шести номинантов на награду «Бой года».

Напомним, что этот поединок в Челябинске получился очень зрелищным и конкурентным, и Алексей лишь немного уступил своему сопернику програв большинством судейских записок со счетом 114-114, 113-114 и 113-115. Бой с Макабу, который недавно стал новым чемпионом WBC в этом весе, показал, что российский боксер входит в число претендентов на титул, и сейчас он занимает 9 место в рейтинге WBC.

Также на эту награду номинированы: объединительный бой в полусреднем весе между Эрролом Спенсом и Шоном Портером, бой за титул в первом среднем весе между Джермеллом Чарло и Тони Харрисоном, объединительный поединок в первом полусреднем весе между Джошем Тейлором и Реджисом Прогрейсом, титульный бой в полутяжелом весе между Жаном Паскалем и Баду Джеком и поединок за титул во втором среднем весе между Энтони Дирреллом и Авни Йилдиримом.

Папин-Макабу