Мир бокса

Бой Папина и Макабу за титул WBC планируется на сентябрь
13.05.2021 / Новости компании

Бой Папина и Макабу за титул WBC планируется на сентябрь

Российский боксер, обязательный претендент на титул чемпиона мира в первом тяжелом весе Алексей Папин проведет поединок против чемпиона WBС Илунги Макабу в сентябре этого года. Представители боксеров достигли принципиальной договоренности о проведении боя перед торгами, назначенными WBC на 11 мая. Предварительной датой поединка является 3 сентября и обсуждается предложение команды Макабу провести бой на родине чемпиона в Конго.

«Есть договоренность о том, что бой Алексея Папина за титул чемпиона мира против Илунги Макабу состоится. Пока ориентируемся на 3 сентября, — сообщил глава промоутерской компании «Мир Бокса» Андрей Рябинский. — Есть предложение команды Макабу провести его в Конго, сейчас оно обсуждается. Других деталей пока нет, но есть договоренность и совместное желание провести этот бой».

Напомним, что Алексей Папин и Илунга Макабу уже встречались на ринге в августе 2019 года в Челябинске в бою за титул WBC Silver, и тогда в упорном поединке победа большинством судейских записок досталась конголезскому боксеру.

«Я уже говорил ранее, что это будет тяжелый бой, и Макабу безусловно будет сложным соперником, но я считаю, что в реванше Алексей может и должен побеждать. Но не будем забегать вперед, давайте дождемся подписания контракта на бой», — добавил Рябинский.