Мир бокса

Бриллиантовый мальчик против французского чемпиона
28.03.2015 / Новости компании

Бриллиантовый мальчик против французского чемпиона

Уроженец Бейрута 30-летний Мануэль Чарр оказался в Германии в раннем возрасте, бежав вместе с матерью от войны на Ближнем Востоке. Уже в Германии он начал постигать азы тайского бокса и кикбоксинга, а в 2005 году попробовал свои силы и на профессиональном ринге. 21 бой в начале карьеры Чарр провёл в Германии и одержал победы в каждом из них. Среди его поверженных соперников столь известные боксёры, как Оуэн Бек, Дэнни Уильямс и Тарас Биденко. В поединке с последним Чарр завоевал интернациональный титул WBC Silver и получил право на титульный бой с Виталием Кличко.

Поединок в Москве на арене "Олимпийского" завершился победой украинского чемпиона в четвёртом раунде (бой был остановлен ввиду рассечения у Чарра в четвёртом раунде). Однако взаимоотношения Чарра и России только начинались. В октябре 2013 года он победил техническим нокаутом россиянина Дениса Бахтова, а в мае 2014 провёл второй бой в Москве с Александром Поветкиным за титул WBC International. Поветкин нокаутировал немца в седьмом раунде, но Чарр выглядел достойно. В декабре 2014 года он провёл ещё один бой в Москве, победив техническим нокаутом американца Майкла Гранта.

На этот раз соперником Чарра станет высокий (195 см) и фактурный 34-летний француз Йоан Дюопа. Начав карьеру в 2004 году, он быстро набил рекорд 16-0 на малоизвестных соперниках, после чего встретился с таким же непобеждённым итальянским проспектом Франческо Пьянетой за титул чемпиона Европы EBU. Упорный поединок завершился победой итальянца, после чего француз начал колесить по всему миру, участвуя в локальных шоу. В последние два года он успешно выступал в родном Аббевилле и завоевал два чемпионских титула.

В июне 2013 Дюопа нокаутировал Фабриса Ориенга и стал чемпионом Франции в тяжёлом весе, а в следующем бою также в четвёртом раунде отправил в нокаут финна Ярно Росберга, после чего успешно защитил титул против его соотечественника Янне Катайисто. Победная серия Дюопа прервалась в марте в Штуттгарте, где он проиграл бой за интерконтинентальный титул IBF немецкому турку Эркану Теперу.

Состав турнира:

Бой за титул чемпиона мира по версии WBA в первом тяжёлом весе:
Денис Лебедев (Россия, 26-2-0, 20 КО) - Йоури Каленга (Франция, 21-1, 14 КО)

Бой за титул чемпиона мира по версии IBO в первом среднем весе:
Эдуард Трояновский (Россия, 20-0, 17 КО) - Айк Шахназарян (Россия, 15-1, 6 КО)

Бой за титул чемпиона WBA International в первом тяжёлом весе:
Дмитрий Кудряшов (Россия, 16-0, 16 КО) - Франсиско Паласиос (Пуэрто-Рико, 23-2, 14 КО)

Рейтинговый бой в первом тяжёлом весе:
Рахим Чахкиев (Россия, 21-1, 16 КО) - Валерий Брудов (Россия, 42-5, 28 КО)

Рейтинговый бой в полутяжёлом весе:
Дмитрия Бивол (Россия, 1-0, 1 КО) - Константин Питернов (Россия, 18-6, 9 КО)

Рейтинговый бой в супертяжёлом весе:
Мануэль Чарр (Германия, 27-2, 16 КО) - Йоан Дюопа (31-2-0, 20 КО)

  • WBA назвала дату торгов на бой Бивол-Рамирес
    13.08.2022 / Новости компании
    WBA назвала дату торгов на бой Бивол-Рамирес

    Торги на организацию поединка чемпиона мира в полутяжелом весе Дмитрия Бивола против обязательного претендента Хильберто Рамиреса состоятся 21 августа в американском городе Орландо, сообщается на сайте организации.

  • Дмитрий Бивол прилетел в Киргизию на сборы перед боем
    10.08.2022
    Дмитрий Бивол прилетел в Киргизию на сборы перед боем

    Дмитрий Бивол проведет в Киргизии тренировочный сбор перед защитой титула в ноябре

  • Бектемир Меликузиев одержал досрочную победу
    07.08.2022 / Новости компании
    Бектемир Меликузиев одержал досрочную победу

    Бектемир Меликузиев победил техническим нокаутом в третьем раунде боснийца Сладана Янянина в поединке, который прошел 6 августа в CША в шоу сопромоутеров узбекского боксера из компании Golden Boy.

  • Пресс-конференция Меликузиева и Янянина
    05.08.2022 / Новости компании
    Пресс-конференция Меликузиева и Янянина

    Боксер промоутерской компании «Мир Бокса» Бектемир Меликузиев и его соперник из Боснии и Герцеговины Сладан Янянин вчера встретились на заключительной пресс-конференции