Чахкиев: не собираюсь недооценивать Брудова
26.03.2015 / Новости компании

Олимпийский чемпион Пекина, чемпион Европы по версии EBU в первом тяжёлом весе 32-летний россиянин Рахим Чахкиев (21-1, 16 КО), которому 10 апреля в Москве предстоит провести поединок против соотечественника 38-летнего Валерия Брудова (42-5, 28 КО), рассказал о подготовке и поделился ожиданиями от боя.

- У нас начался второй и последний сбор перед боем. Мы делаем акцент на ударную работу, спаррингуем, работаем на мешках, на лапах. Также нарабатываем кондиции, выносливость. Всё идёт по плану.

- Вас соперник Валерий Брудов - опытный и крепкий боец. Насколько хорошо вы его изучили, и в чём видите сильные и слабые стороны?
- Он любит идти вперёд, чувствует себя комфортнее, когда атакует, но надо понимать, что и моё конёк - это атака. Не думаю, что Валерий будет идти на меня, а предпочтёт "велосипедить". У него длиннее руки, и в этом его основное преимущество. Надеюсь, он покажет хорошие физические кондиции и составит мне серьёзную конкуренцию. Несмотря на былые заслуги, он уже возрастной человек. Но я не намерен расслабляться из-за этого и подойду к бою максимально серьёзно. Брудов боксировал с сильными бойцами и имеет огромный опыт. С таким человеком нужно работать очень внимательно.

- На ваш настрой влияет факт, что вы выходите в ринг против соотечественника?
- Мне это не очень нравится, но если в нашей стране есть хорошие бойцы, почему бы и не сразиться с ними, как это было и в моей любительской карьере, где я много проводил боёв с соотечественниками. Сейчас такое время для меня, когда нужно не форсировать события, а планомерно подбираться к бою за титул чемпиона мира.

- Будете нацелены на нокаут?
- Не буду нацелено искать нокаут, буду работать, хотя я не игровик и не люблю заигрываться, а предпочитаю бить жёстко и сразу показывать, кто в ринге хозяин. Это моя стихия, и я намерен действовать в привычной манере, но готов менять тактический рисунок боя в зависимости от того, как он сложится. Нужно быть готовым ко всему и к любому сопернику.

- После смены тренерского штаба вы стали по-другому мыслить в ринге, подходить к различным эпизодам с холодной головой. Действительно ли перестановка в тренерском штабе пошла вам на пользу?
- Мои тренеры - молодые и амбициозные парни, у которых есть мотивация к достижениям не меньше моей собственной. С такими ребятами мне работать комфортно. Они дают мне хороший материал, всё проходит по расписанию как у солдат. Я доволен своей командой и надеюсь, что из этого что-то получится, и мы завоюем какой-то из главных титулов в профессиональном боксе и прославим нашу страну.

- По-вашему, как скоро вам выпадет шанс побороться за мировую корону?
- Сейчас у меня первоочередная задача защитить титул, который мне уже принадлежит. Скорее всего, я не буду долго отдыхать и проведу эту защиту в мае, а в дальнейшем можно попробовать осенью выйти на титульный бой, если всё будет складываться удачно.

- Ваш новый имидж с бородой сохранится в будущем (в последнее время Рахим выходит на поединки не бритым)?
- Мне нравится такая брутальность, поэтому и в этот раз я выйду в ринг с бородой, но не такой большой (смеётся).

- Кто поддержит вас 10 апреля? Увидим ли мы вашего высокопоставленного персонального болельщика Юнус-Бека Евкурова?
- Я не могу сказать точно, будет ли он присутствовать, но многие мои знакомые и земляки придут поболеть, тем более будет хорошее шоу, интересное для любого контингента зрителей. Приходите на бокс и болейте за своих кумиров! Я знаю, что на эти шоу приходит много молодых ребят, начинающих спортсменов. Приятно, что глядя на наши бои, молодые парни пытаются сами добиться чего-то в спорте. В своё время это было и у меня, когда я равнялся на чемпионов и спортсменов, чего-то достигших. Они очень сильно меня мотивировали.

• Бектемир Меликузиев выйдет на ринг 20 апреля в Лас-Вегасе
    20.03.2024 / Новости компании
    Бектемир Меликузиев выйдет на ринг 20 апреля в Лас-Вегасе

27-летний узбекский боксер промоутерской компании «Мир Бокса» Бектемир Меликузиев (13-1, 10 КО) проведет следующий поединок 20 апреля в американском Лас-Вегасе в большом вечере бокса на DAZN с участием Девина Хейни и Райна Гарсии.

• Дмитрий Бивол о подготовке к бою за звание абсолютного чемпиона
    18.03.2024 / Новости компании
    Дмитрий Бивол о подготовке к бою за звание абсолютного чемпиона

Чемпион мира по версии WBA и IBO в полутяжелом весе Дмитрий Бивол рассказал о том, как проходит подготовка и какие ощущения он испытывает перед поединком за звание абсолютного чемпиона мира

• Хасанбой Дусматов проведет бой за титул чемпиона IBA
    15.03.2024 / Новости компании
    Хасанбой Дусматов проведет бой за титул чемпиона IBA

Олимпийский чемпион и чемпион мира в любителях из Узбекистана Хасанбой Дусматов (6-0, 5 КО) проведет поединок за вакантный титул чемпиона мира по версии Международной федерации бокса IBA в легчайшем весе 14 апреля в Ташкенте.

• Исраил Мадримов вошел в тройку сильнейших в своем весе
    13.03.2024 / Новости компании