Мир бокса

Денис Лебедев может встретиться с Шуменовым в России
29.03.2019 /

Денис Лебедев может встретиться с Шуменовым в России

Российский боксер Денис Лебедев может провести защиту титула WBA Super в первом тяжелом весе летом этого года в России или Великобритании, и этот поединок может стать последним в его профессиональной боксерской карьере. Сейчас пояс WBA Super оказался вакантным после отказа от него перешедшего в супертяжелый вес украинца Александра Усика, и ожидается, что скорее всего Денис Лебедев будет восстановлен в звании «суперчемпиона» мира по версии WBA, которым он владел до февраля прошлого года.

«Я готов защищать свой пояс, — сказал Денис Лебедев. — Нам остается лишь подчиниться резолюции WBA. Александр не перестает удивлять своим позитивом. Я искренне желаю ему успехов в выступлении в супертяжелом весе».

По словам менеджера Вадима Корнилова, Денис Лебедев может провести защиту своего титула WBA Super летом в России в поединке против обладателя титула WBA Regular в этом весе Бейбута Шуменова из Казахстана. Также рассматривается возможность проведения Лебедевым защиты титула в Великобритании против местного боксера Лоуренса Околи.

«Окончательного подтверждения от WBA еще нет, но вероятнее всего Денис Лебедев вернется в статус чемпиона, и уже летом этого года Денис проведет свой бой в России или в Англии, — сообщил менеджер Вадим Корнилов. — Лебедев готов встретиться с Околи в Англии этим летом. Также Лебедев рассматривает возможность защиты титула «суперчемпиона» против регулярного чемпиона Бейбута Шуменова этим летом в России».