Денис Лебедев о бое с Флэнаганом, турнире тяжеловесов и Александре Поветкине
04.07.2017 / Новости компании

Чемпион WBA Super World в первом тяжелом весе, россиянин Денис Лебедев прилетел в Екатеринбург, к назначенной на 9 июля защите своего титула против австралийца Марка Флэнагана. Большое боксерское шоу, в рамках которого состоится бой Лебедев-Флэнаган, пройдет в Екатеринбурге во Дворце игровых видов спорта «Уралочка».
Денис Лебедев рассказал о подготовке к предстоящему поединку, о предложении участвовать в турнире World Boxing Super Series в первом тяжелом весе, и о том, что пока не собирается завершать карьеру и готов, в том числе, и к объединительным поединкам.
— Рад за Александра, что вопросы с допинг-скандалом похоже начинают устраняться?
— Безусловно я очень рад что допинг-скандал наконец закрыт. Просто парадокс в том, что Саша был не виновен, но это надо было доказать. На это ушло время, силы и средства. Хорошо то, что хорошо кончается, в любом случае. Решение в нашу пользу — это очень приятно.
— Как прошла подготовка к бою, перенос даты поединка как-то сказался на тебе и твоей подготовке?
— Подготовка прошла замечательно. Все прошло по плану. Приехал пораньше, потому что это было общее решение нашей команды. Просто в этот раз кое-что изменили в подготовке. Была необходимость, поэтому так и сделали.
— Думаю, вы уже изучили Марка Флэнагана: какие у него есть сильные стороны, может он преподнести какие-то сюрпризы?
— Конечно я смотрел бои Марка Флэнагана. Насчет сюрпризов с его стороны сказу, что это бокс, и сюрприз может быть с любой стороны и в любое время. Так что мы оба должны быть к этому готовы.
— Твой тренер ФреддиРоуч приедет в Екатеринбург?
— На этом бою Фредди Роуч присутствовать не сможет, но у меня в углу будет его первый зам. — Марвин Сомодио, думаю между ними разницы практически нет.
— Есть какие-то ожидания того, как австралиец может построить бой против тебя?
— Ожиданий никаких у меня нет. Думаю, попытается поддавить, к чему я буду готов. А так конечно мы будем стараться навязывать свою тактику. И думаю, что у меня должно все получиться, а не у него. Буду к этому стремиться.
— Известно ли что-нибудь по поводу обязательной защиты твоего титула?
— По поводу обязательной защиты сейчас пока не думаю. У меня защита титула в бою с Флэнаганом. Все остальные вопросы к моей команде.
— Недавно объявили о турнире в первом тяжелом весе с участием чемпионов мира и претендентов World Boxing Super Series, что ты об этом думаешь?
— Турнир тяжеловесов. Да, мне известно, что такой турнир собираются проводить. Нам поступило такое предложение. На сегодня, насколько мне известно, мы еще думаем, принять это предложение или отклонить. Предложение мы получили, но ответ пока не дали.
— Тебе 37, как ты думаешь и планируешь, сколько еще намерен выступать на ринге?
— Да действительно мне 37 лет, это мой возраст по паспорту. Но каждый раз когда я вхожу в форму, чувствую себя превосходно. Сколько еще буду заниматься боксом, сказать не могу, но определенно завязывать пока не собираюсь.
— Реванш с Гассиевым есть планах? И/или объединительный поединок с тем же Гассиевым, Бриедисом или Усиком?
— Объединительные бои — это всегда шоу, всегда интересное зрелище, с любым из противников, с любым из чемпионов. Поэтому я думаю, что в любом случае интересное предложение. Насчет матча-реванша с Гассиевым думаю, поживем, увидим. Вполне возможно, реальнее это было бы сделать это все сразу, но, в принципе, при обоюдном интересе, это можно сделать в любое время. Всем всего хорошего, до свидания.

Актуальное