Мир бокса

Денис Лебедев: Примерно на такой бой я и настраивался
10.07.2017 / Новости компании

Денис Лебедев: Примерно на такой бой я и настраивался

Чемпион WBA (Super) в первом тяжелом весе Денис Лебедев поделился в эфире «Матч ТВ» впечатлениями об успешной защите титула в бою с австралийцем Марком Флэнаганом 9 июля в Екатеринбурге. Напомним, что россиянин уверенно контролировал ход поединка и победил единогласным решением судей со счетом 120-107 и 119-108 дважды. «Я примерно на такой бой и настраивался, —сказал Лебедев. — В принципе я никогда не жду легких боев. Мы предложили ему, он согласился. Он перед боем мне лично сказал: «Я выиграю у тебя. Я готов». Это было в гостинице, мы встретились. На что тренер ему ответил «Да, тебе лучше быть готовым, иначе мы вынесем тебя». Словесная такая, с улыбкой, произошла перепалка».

Несмотря на преимущество Лебедев не пытался форсировать ход событий, и после нокдауна в девятом раунде не бросился добивать соперника. «Было (желание закончить бой досрочно). Было. Но я сохранил холод мыслей. Был готов продолжить бой в спокойном ритме», — прокомментировал девятый раунд Денис. Планы на будущее Лебедев пообещал объявить позднее, и заверил, что поклонники бокса еще увидят его на ринге.

Глава промоутерской компании «Мир Бокса» Андрей Рябинский, в свою очередь, отметил, что доволен выступлением Дениса. «Денис провел бой на классе и победил мастеровитого соперника. Да, не было нокаута, но он и не был нужен. Преимущество Дениса сегодня было подавляющим», — сказал Рябинский.

Актуальное