Мир бокса

Денис Лебедев проведет бой с Хизни Алтункайя
25.08.2018

Денис Лебедев проведет бой с Хизни Алтункайя

7 сентября в Челябинске экс-чемпион мира в первом тяжелом весе и чемпион WBA «в отпуске» Денис Лебедев (30-2, 22 КО) проведет поединок против 30-летнего турецкого боксера Хизни Алтункайи (30-2, 17 КО), занимающего сейчас девятую строчку в рейтинге WBA. В начале этого года Алтункайя занимал третью строку рейтинга, но проиграл в бою за титул WBA (regular) в первом тяжелом весе экс-чемпиону мира Бейбуту Шуменову.

Алтункайя заявил, что он готов к предстоящему поединку в России.

«Сейчас мы проводим по две тренировки в день, много спаррингуем. Я полностью восстановился после боя с Шуменовым и приеду в отличной форме - бой будет захватывающим. Я впервые проведу бой в России и очень рад этому», — сказал турецкий боксер.

Менеджер Дениса Лебедева Вадим Корнилов отметил, что экс-чемпион не собирается завершать свою боксерскую карьеру.

«Денис не выступал больше года, даже думал завершить карьеру, но все-таки решил вернуться, — рассказал Корнилов. — По последней резолюции WBA, Денис уступил место всем тем, кто выступал в суперсерии и был объявлен суперчемпионом WBA в отпуске. Но теперь новый чемпион должен встретиться с Лебедевым как с обязательным претендентом на пояс. Денису очень интересен бой с победителем. Сейчас, по плану WBA, Денис должен встретиться с кем-то из топ-15. Мы многим предлагали этот бой, согласился Алтункая. Дальше Денис хотел бы встретиться с Александром Усиком, но если он перейдет в другую весовую категорию, а такая возможность сейчас обсуждается, то Денису будет интересен реванш с Гассиевым. Предыдущая их встреча оставила много вопросов. По моему мнению и мнению многих экспертов, победа Гассиева была не очевидна, поэтому только реванш может снять все вопросы».