Дмитрий Бивол: Бой с Баррерой — большой экзамен для меня
29.01.2018 /

Боксер промоутерской компании «Мир Бокса» Дмитрий Бивол, чемпион мира по версии WBA в полутяжелом весе, дал интервью сайту vsenabox.ru, в котором рассказал о том, как он стал Дедом Морозом, о подготовке к назначенному на 3 марта очень важному поединку против обязательного претендента Салливана Барреры, а также поделился прогнозами на бои Сергей Ковалев — Игорь Михалкин и Адонис Стивенсон — Баду Джек.

— Как ты отдохнул, как встретил Новый год? Есть ли у вашей семьи традиции встречи Нового года?

— Отдохнул замечательно, побыл с семьей. Всегда этого времени кажется мало. Насчет традиций Нового года: ну конечно всегда стараемся наряжать елку, не знаю, традиция это или нет. И вот уже несколько раз я был Дедом Морозом для своего старшего сына.

— Были какие-то сборы в Санкт-Петербурге?

— Ну, мы уже в Лос-Анджелесе находимся, у нас заключительный этап подготовки уже к бою 3 марта. А в Санкт-Петербурге, конечно, я всегда стараюсь поддерживать форму, именно конкретного сбора не было, но мы тренировались.

— Ваш тренер, Геннадий Машьянов, недавно отметил, что бой с Баррерой уже планировался летом прошлого года, но кубинец отказался. Можете рассказать подробнее об этом?

— Да, мы планировали на шоу «Уорд-Ковалев 2» выйти против Салливана Барреры. Было предложение, мы согласились, но, в итоге, Салливан не захотел этого боя, и нам был предложен Седрик Агнью. Конечно, я согласился.

— Вы уже говорили, что Баррера — сильный соперник, и вы хотели именно такого боя. В чем сильные стороны кубинца?

— Вы знаете, это тот боец, который может делать все в ринге. Если надо, он может прессинговать, он может двигаться назад хорошо, что он делал с Каро Муратом. Он достаточно жесткий боец, он сильно бьет. Подвижный. То есть у него есть все хорошие качества профессионального боксера. Есть некоторые, которые более развиты, такие как, может быть, его сила, его мышление в ринге, оно тоже на очень хорошем уровне, вот это одни из таких качеств, которые преобладают над другими.

— Чего вы ждете от этого боя, что для вас будет значить победа над таким соперником помимо того, что вы сохраните свой чемпионский титул?

— Во первых, это будет, конечно же, большой экзамен для меня. Я посмотрю, на что я способен с такими сильными бойцами как Баррера. И сейчас я мысленно сконцентрирован только на плодотворной работе и на хорошем результате. А дальше уже видно будет, как я отбоксирую, как сложится бой. После этого будем думать, что дальше.

— Баррера согласился на меньший гонорар и отказался от боя с Сергеем Ковалевым ради поединка с вами, его промоутер Кэти Дува отметила, что кубинец очевидно очень уверен в своей победе над вами и видимо строит планы на объединительный бой с Ковалевым. Что вы об этом думаете?

— Я думаю, что он действительно верит в свою силу, в свою победу, и поэтому принял бой со мной. Я не знаю, что я думаю, у каждого человека есть право думать, что он сильнее, что он лучше, что он может выиграть. Когда два бойца так думают, бой получается намного лучше. Когда два бойца на 100% верят в свою победу, они выходят и доказывают это, и тогда выигрывает зритель. Вот что я думаю.

— Ваш менеджер, Вадим Корнилов, сообщил, что вы вступили в программу добровольного допинг-тестирования VADA, вы намерены постоянно в ней участвовать?

— Да, мы вступили, потому что мы не видим проблем с тестированием. Я всегда был открыт для тестирования, и буду открыт. Это не проблема.

— Это будет еще один бой на телеканале НВО, вы довольны сотрудничеством с ними?

— Конечно же я доволен, потому что мои бои видят много людей. Нас, в принципе, устраивает как складываются наши отношения с НВО. Вообще, как в нашей команде все складывается. Я доволен.

— Чемпион WBO Сергей Ковалев выступит в этом же шоу 3 марта, как вы оцениваете шансы его соперника Игоря Михалкина?

— Я тут много почитал о том, что это не соперник для Сергея Ковалева, что он выиграет его. Я, конечно же тоже верю в победу Сергея Ковалева, мне кажется, что он действительно выиграет, но хочу сказать, что Игорь Михалкин — это далеко не подарок. Это очень хороший боец. у которого хорошая советская школа. Он обученный, чувствительный. Бой, мне кажется, будет интересный, и не все так просто закончится, как кому-то кажется. Игорь Михалкин может быть не так известен, бывают бойцы хорошие, но не такие известные, и плохие, но известные. Игорь Михалкин как раз таки из той серии, что он хороший боец.

— Выступление двух чемпионов мира в полутяжелом весе в одном шоу не говорит о желании НВО устроить объединительный бой с Ковалевым? Что вы думаете о подобном развитии событий?

— Я думаю, к этому тоже как-то они стремятся в будущем. И я только за. Я много раз говорил, что я здесь не для того, чтобы завоевать один пояс и удерживать его. Я хочу развиваться, я хочу идти вперед. Вперед — это значит объединять пояса.

— Какие у вас планы на этот год, если все пройдет успешно 3 марта, сколько поединков планируете провести?

— Не очень люблю заглядывать за спину соперников, поэтому дождемся третьего марта, посмотрим, как отбоксируем, и дальше будет видно все.

— Весной вероятно состоится еще один чемпионский бой в полутяжелом весе между Адонисом Стивенсоном и Баду Джеком, как думаете, сумеет Джек отобрать титул WBC у канадца?

— Не знаю, но бой интересный, хочу посмотреть его, конечно же. Жду это событие. Шансы такие у них в принципе, наверное, я бы сказал, больше на стороне Адониса, мне кажется, он является очень неудобным бойцом.

—Что пожелаете поклонникам бокса и своим поклонникам в новом году?

— Я вам желаю, дорогие любители бокса, как можно больше ярких боксерских событий, чтобы у нас было вообще в мире, чтобы вы их смогли посмотреть, могли насладиться этими боями. Конечно же вам желаю здоровья, успехов и как можно больше свободного времени, которые вы будете проводить в зале.

• Исраил Мадримов против Теренса Кроуфорда
    24.04.2024 / Новости компании
    Исраил Мадримов против Теренса Кроуфорда

3 августа в Лос-Анджелесе 29-летний узбекский боксер промоутерской компании «Мир Бокса» Исраил Мадримов проведет первую защиту своего чемпионского титула в поединке против сильнейшего боксера мира независимо от весовой категории американца Теренса Кроуфорда

• Бектемир Меликузиев победил Пьера Дибомбе
    21.04.2024 / Новости компании
    Бектемир Меликузиев победил Пьера Дибомбе

Бектемир Меликузиев (14-1, 10 КО) защитил свой титул WBA Inter-Continental во втором среднем весе в поединке против не имевшего поражений боксера Пьера Юбера Дибомбе (22-1-1, 12 КО)

• Бивол и Бетербиев анонсировали бой за звание абсолютного чемпиона
    15.04.2024 / Новости компании
    Бивол и Бетербиев анонсировали бой за звание абсолютного чемпиона

Поединок за звание абсолютного чемпиона мира в полутяжелом весе между чемпионом мира по версиям WBA и IBO Дмитрием Биволом и чемпионом мира по версиям WBC, IBF и WBO Артуром Бетербиевым состоится 1 июня в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде.

• Исраил Мадримов хочет боев с другими чемпионами мира
    06.04.2024 / Новости компании
    Исраил Мадримов хочет боев с другими чемпионами мира

Чемпион мира по версии WBA в первом среднем весе Исраил Мадримов готов к объединительным поединкам с чемпионами мира по другим версиям, сообщил его менеджер Вадим Корнилов, и он надеется увидеть аналогичный настрой от остальных чемпионов.