Мир бокса

Дмитрий Бивол и Умар Саламов встретились перед боем
07.12.2021

Дмитрий Бивол и Умар Саламов встретились перед боем

Сегодня в Екатеринбурге впервые встретились лицом к лицу чемпион мира по версии WBA в полутяжелом весе Дмитрий Бивол и претендент на его титул Умар Саламов. Боксеры провели традиционную дуэль взглядов перед боем, который пройдет 11 декабря, а также ответили на вопросы о предстоящем поединке.

«Во-первых, Умар Саламов — это человек, который действительно в данный момент заслуживает боя за титул чемпиона мира, — отметил Дмитрий Бивол, который будет проводить уже восьмую защиту своего пояса WBA. — Он должен был боксировать по версии WBO, но так сложилось, что будет боксировать за титул WBA. Это достойный соперник. Он достаточно техничный боксер. Он высокий. Это серьезный соперник. В любом бою я настроен серьезно, настроен на то, что у меня серьезный соперник. Это же бокс».

Бой против Саламова в Екатеринбурге станет для Бивола первой защитой титула на родине.

«Во-первых я рад, что просто буду боксировать, — сказал Бивол. — Во-вторых, приятно боксировать дома. Я понимаю, что мне нужно развивать свою карьеру, грубо говоря, в Америке, но и дома тоже нужно боксировать и порадовать свою публику боями. Это здорово».

Также Дмитрий подтвердил, что его главное целью остается завоевание звания абсолютного чемпиона мира в своей весовой категории.

«Конечно же надо ставить перед собой максимальные задачи и к ним идти. Конечно же у меня есть цель быть абсолютным чемпионом мира в полутяжелом весе. И я стремлюсь к ней», — сказал боксер.

Умар Саламов, для которого это будет первый бой за титул чемпиона мира, заявил, что не колебался ни секунды, когда ему поступило предложение боксировать против Бивола.

«Настрой боевой. Готов драться. Приехал побеждать, — сказал 27-летний боксер. — Я был готов боксировать за титул и пять лет назад, но вот предложение поступило только сейчас, и я сразу его принял. Сейчас я понимаю, что лучше андердогом выходить на бой, потому что настрой бешеный и желание бешеное победить».

Изначально Саламов готовился в ранге обязательного претендента к бою против чемпиона WBO Джо Смита, поэтому удовлетворен и качеством и продолжительностью свое подготовки к бою с Биволом.

«Я готовился к бою с 1 августа, ровно четыре месяца, — отметил Саламов. — Но я готовился не под Бивола, я готовился под Смита. Пришлось немного изменить подготовку, но самое главное, что я физически готов, готов боксировать 12 раундов. Небольшие изменения внесли в план боя, и все».

Бой Дмитрия Бивола и Умара Саламова за титул WBA в полутяжелом весе возглавит большой вечер бокса промоутерской компании RCC Boxing Promotions 11 декабря на Арене «Уралец» в Екатеринбурге. В прямом эфире этот бой покажет «Первый канал».



Актуальное