Мир бокса

Дмитрий Бивол против Джо Смита на DAZN
16.01.2019

Дмитрий Бивол против Джо Смита на DAZN

Чемпион WBA в полутяжелом весе Дмитрий Бивол (15-0, 11 КО) проведет очередную защиту своего титула против американца Джо Смита-младшего (24-2, 20 КО) весной этого года на DAZN. 29-летний Смит занимает восьмое место в рейтинге WBA и  известен прежде всего своей победой над бывшим претендентом на чемпионский титул в этом весе Анджеем Фонфарой и тем, что завершил карьеру легендарного Бернарда Хопкинса. Смит также занимает девятое место в рейтинге WBO и 14-е в рейтинге IBF в полутяжелом весе.

Промоутерские компании «Мир Бокса» и Main Events, команда Дмитрия Бивола и компания  Matchroom Boxing USA (Эдди Хирн) подписали сопромоутерское соглашение, и бой против Смита будет показан в США стриминговым сервисом DAZN и телеканалом Sky Sports в Великобритании. Все подробности будут сообщены на официальной пресс-конференции в пятницу.

«Я рад тому, что наконец встречусь с Джо на ринге, — сказал Бивол. — Я видел его поединки против Фонфары и Хопкинса в прямом эфире и всегда мечтал проверить себя в бою с ним. Благодарю «Мир Бокса», Matchroom Boxing USA and DAZN — надеюсь показать отличный бой, который понравится всем».

Ожидалось, что Смит станет соперником Бивола в ноябре прошлого года. Договоренность была уже достигнута, но не оформлена официально, и американец предпочел принять более привлекательное предложение о бое с чемпионом IBF в этом весе Артуром Бетербиевым. Бивол в ноябре одержал победу над экс-чемпионом Жаном Паскалем, а Бетербиев в итоге отказался от боя со Смитом.

«Очень рад работать с Эдди Хирном, это приятно!» — сказал глава «Мира Бокса» Андрей Рябинский. — Мы с нетерпением ждем отличного вечера бокса вместе с Matchroom и DAZN».

«Бивол мог встретиться с Джо в ноябре. Это очень интересный поединок, — сказал менеджер россиянина Вадим Корнилов. — И Дмитрий и Джо обладают настоящим нокаутирующим ударом. Полагаю, этому поединку суждено было состояться, и мы с нетерпением ждем развития нашего партнерства с Эдди Хирном и DAZN.»

«Я очень рад возможности побороться с Биволом за звание чемпиона мира», — сказал Смит-младший. — Все, что я делал в спортзале и за его пределами, было для того, чтобы сделать себя лучше и стать чемпионом мира. Вся моя тяжелая работа и мой настрой на победу окупятся в день боя».

«Джо Смит-младший — один из самых сильных нокаутеров, — сказал промоутер Смита Джо Де Гардия. «Его увлекательный стиль и простое происхождение сделали его любимцем зрителей. Я рад, что он получил эту возможность завоевать титул чемпиона мира. Джо с нетерпением ждал этой возможности, и я с нетерпением жду этого боя».