Мир бокса

Дмитрий Бивол проведет поединок за титул WBA против Натана Клеверли
28.07.2017 / Новости компании

Дмитрий Бивол проведет поединок за титул WBA против Натана Клеверли

Руководство Всемирной боксерской ассоциации (WBA) назначило поединок между обладателем титула WBA (regular) в полутяжелом весе, британцем Натаном Клеверли и российским боксером Дмитрием Биволом, который является временным чемпионом WBA и обязательным претендентом на титул в этом весе. Начиная с 27 июля, промоутеры боксеров имеют тридцать дней на то, чтобы договориться об условиях проведения боя. Если контракт не будет подписан, WBA назначит торги на право проведения этого поединка.

26-летний Дмитрий Бивол (11-0, 9КО) завоевал звание временного чемпиона WBA в полутяжелом весе в мае прошлого года, победив единогласным решением судей Феликса Валеру. И с тех пор провел уже две успешные защиты своего титула. В своем предыдущем нетитульном поединке в июне этого года Бивол победил техническим нокаутом в четвертом раунде бывшего претендента на титулы Седрика Агнью.

30-летний Натан Клеверли (30-3, 16КО) владел титулом WBO в полутяжелом весе с 2011 года, но в 2013 году уступил его Сергею Ковалеву, проиграв техническим нокаутом в четвертом раунде. В октябре прошлого года он завоевал титул WBA (regular), победив техническим решением Юргена Бремера, отказавшегося от продолжения боя из-за травмы. С тех пор Клеверли не выходил на ринг, и отведенные ему правилами WBA 120 дней на проведение обязательной защиты титула уже истекли.