Мир бокса

Дмитрий Бивол стал Боксером года по версии WBA
13.12.2022 / Новости компании

Дмитрий Бивол стал Боксером года по версии WBA

Чемпион мира по версии WBA в полутяжелом весе Дмитрий Бивол получил награду Боксер года на проходящем в эти дни в американском Орландо юбилейном сотом конгрессе Всемирной боксерской ассоциации.

Награду российскому боксеру, который в этом году дважды защитил свой пояс благодаря блестящим победам над сильнейшим боксером мира независимо от весовой категории Саулем «Канело» Альваресом (57-1-2, 39 КО) и не имевшим поражений экс-чемпионом мира Хильберто Рамиресом (44-0, 30 КО), вручил президент WBA Хильберто Мендоса.

«От имени Всемирной боксерской ассоциации за то, что Вы доказали на ринге, но не только в этом году, а и в предыдущие годы, за Ваши упорные усилия и целеустремленность, за всё, что Вы сделали для нас, за то, что Вы представляли нас в ранге чемпиона мира, я награждаю Вас, Дмитрий, от имени дирекции и всей семьи WBA, званием Боксера года по версии WBA в 2022 году», — сказал Мендоса и выразил надежду увидеть Бивола на этом же месте в 2023 году.

«Хочу выразить благодарность, — сказал 31-летний российский боксер после получения награды. — Я очень рад быть частью WBA. WBA дала мне шанс завоевать и защищать мой титул чемпиона мира. Многие пытались его у меня отобрать, и я провел много боев за титул WBA. Большое спасибо! И большое спасибо моей команде! Попытаюсь сделать всё, что в моих силах в 2023 году и в последующие годы».