Мир бокса

Дмитрий Иванов: Кудряшов должен драться с лучшими
08.06.2017 / Новости компании

Дмитрий Иванов: Кудряшов должен драться с лучшими

Обладатель титула WBC Silver в первом тяжелом весе Дмитрий Кудряшов готов и должен как можно скорее встретиться с сильнейшими боксерами этого веса, считает исполнительный директор промоутерской компании «Мир Бокса» Дмитрий Иванов. И один из способов добиться этого - принять участие в большом турнире турнире World Boxing Super Series, организуемом промоутерской компанией Comosa AG.

На прошлой неделе данная компания объявила, что свое участие в состязании подтвердили чемпион IBF в первом тяжелом весе Мурат Гассиев, обладатель титула WBC Майрис Бриедис, и бывший чемпион мира в этой весовой категории Кшиштоф Влодарчик. Таким образом, в данном турнире примут участие действующие и бывшие чемпионы мира, а также претенденты на титулы из рейтингов ведущих боксерских организаций.

«Турнир предусматривает участие чемпионов мира и претендентов на их титулы, и если чемпион WBC Майрис Бриедис участвует в турнире, то первый номер рейтинга WBC и обладатель титула WBC Silver Дмитрий Кудряшов просто обязан быть в числе участников, иначе теряется смысл самого проведения. Если чемпионы не дерутся с сильнейшими претендентами, они не могут претендовать на звание лучшего в весовой категории», — сказал Дмитрий Иванов.

По планам организаторов World Boxing Super Series, в одной весовой категории будет представлено по восемь боксеров, которые в сентябре-октябре этого года проведут четыре четвертьфинальных поединка. В начале следующего года победители четвертьфиналов проведут полуфинальные бои. А победитель турнира в каждой весовой категории определится в мае следующего года, и получит учрежденный организаторами приз Мохаммеда Али. Объявление участников турнира запланировано на июнь этого года.