Мир бокса

Джо Смит назвал Бивола лучшим в полутяжелом весе
16.01.2022 / Новости компании

Джо Смит назвал Бивола лучшим в полутяжелом весе

Чемпион мира по версии WBO в полутяжелом весе американец Джо Смит-младший после успешной защиты своего титула 15 января в США заявил, что хочет объединить все пояса в поединках с двумя российскими боксерами — чемпионом мира по версии WBA Дмитрием Биволом и чемпионом мира по версиям WBC и IBF Артуром Бетербиевым.

«Если я получу бой с Бетербиевым и побью его, затем я сразу хочу боя с Биволом, чтобы объединить все пояса. Я стал намного лучше [с момента первого боя с Биволом], и думаю, все это заметили. И в следующий раз поднимут мою руку и я уйду с ринга с поясами», — сказал Смит после досрочной победы над своим соотечественником Стивеном Джеффрардом.

В одном из предматчевых интервью Смит заявил, что хочет взять реванш за поражение от Дмитрия Бивола, датированное 2019 годом. Тогда Бивол защитил свой титул WBA, убедительно победив решением судей, но в концовке одного из раундов Смиту удалось потрясти чемпиона.

«В тот момент я был, так сказать, в одном ударе от титула чемпиона мира. Но Бивол в следующем раунде был еще сильнее. Это показало, что он первоклассный и крепкий чемпион мира. Он вернулся в бой и выиграл три оставшихся раунда, так что, на мой взгляд, он сильнейший в полутяжелом весе», — отметил Смит в интервью BoxingScene.com.

«Я считаю, что он лучше Бетербиева, потому что он действительно хорошо боксирует и он действительно избивает соперников, — добавил Смит о Биволе. — Даже если он не нокаутирует соперника, он все равно доминирует в бою. Конечно Бетербиев привлекает внимание своими нокаутами, а Бивол не форсирует события, когда может это сделать. У Бетербиева определенно больше ударной мощи и он физически сильнее, но Бивол хорош во всех аспектах».

Актуальное