Мир бокса

Джошуа Буатси стал обязательным претендентом на титул Дмитрия Бивола
16.08.2021

Джошуа Буатси стал обязательным претендентом на титул Дмитрия Бивола

28-летний британский боксер, бронзовый призер Олимпиады-2016 Джошуа Буатси 14 августа в Великобритании одержал победу в отборочном поединке по версии WBA в полутяжелом весе. Буатси, занимающий второе место в рейтинге, победил техническим нокаутом в одиннадцатом раунде латвийского боксера Ричарда Болотника, третьего номера рейтинга.

WBA поздравила Буатси с победой, которая приблизила его к бою за титул чемпиона мира, однако пока сроки проведения обязательной защиты не установлены.

Ранее чемпион мира по версии WBA Дмитрий Бивол отмечал, что может провести бой с Буатси в Великобритании, если этот бой вызовет интерес поклонников бокса.

«Хороший боксер, — сказал Дмитрий о Буатси в интервью Sky Sports в прошлом году. —. Если в этом есть смысл, и зрители хотят этого боя, я открыт для любых соперников. Почему нет?».

После победы над Болотником промоутер Буатси Эдди Хирн заявил, что боксер проведет еще один поединок в конце этого года, и в феврале-марте следующего года Хирн планирует организовать бой Бивола и Буатси в Лондоне. 


Актуальное