Эдуард Трояновский: Портильо — «темная лошадка» с хорошим ударом
24.11.2017 / Новости компании

Эдуард Трояновский, чемпион мира в первом полусреднем весе 2015-2016 гг, рассказал в интервью о подготовке к назначенному на 27 ноября поединку против парагвайца Карлоса Мануэля Портильо (21-0, 16 КО), занимающего третье место в рейтинге WBA.

Боксерское шоу промоутерской компании «Мир Бокса» 27 ноября в Москве пройдет в ГЦКЗ «Россия». Приобрести билеты вы можете здесь.

— Похоже, что вы никогда не прекращаете тренировки и всегда поддерживаете форму, но все же как проходит подготовка к бою 27 ноября?
— Да, это действительно так, что я практически всегда тренируюсь. Даже если нет подготовительных сборов к боям, я все равно стараюсь поддерживать физическую форму, чтобы хорошо выступить в дальнейших боях. Подготовка проходит по стандартному плану, начинали мы три недели — это был первый этап — в Таиланде. Дальше мы три недели провели физподготовку здесь в России, в Орле, и здесь же продолжаем остальные полтора месяца готовиться уже непосредственно к бою. Это спарринги, тактико-техническая подготовка.

— О своем сопернике из Парагвая Карлосе Портильо что нибудь удалось узнать, оценить его манеру боя, и сильные и слабые стороны?
— Немного информации есть, и по его крайнему бою. Он занимает третью строчку рейтинга WBA, до этого эту строчку занимал австралиец, с которым мы вели переговоры, чтобы провести с ним бой. Но в итоге он отбоксировал с парагвайцем и проиграл ему нокаутом в третьем раунде. Что могу сказать о нем: это можно сказать «темная лошадка» с хорошим ударом. Может быть у него не так много боев, но видно, что он может нокаутировать, что и произошло с опытным австралийцем. И WBA, соответственно, мне назначила бой с ним.

— Сейчас в первом полусреднем весе освобождаются три чемпионских титула, понятно, что есть желание вернуть себе звание чемпиона, а есть какой-то план — по какой версии двигаться к бою за вакантный титул? И Портильо занимает третье место в рейтинге WBA, а вы — четвертое.
— Да, сейчас освободились пояса, и некоторые уже разыгрываются. Некоторые разыгрались. Сергей Липинец разыграл пояс IBF, стал чемпионом. С чем я его поздравляю. Молодец. Уверенно он к этому шел. Ну а я, раз боксирую с Портильо, в данный момент двигаюсь по линии WBA. Не исключено, что я буду еще по какой-то боксировать версии, но в данный момент мы боксируем по WBA.

— Сергей Липинец недавно завоевал вакантный титул IBF в первом полусреднем весе, каково ваше мнение о его поединке?
— Мнение о Липинце у меня хорошее. Он хорошо бьющий боксер, был непростой бой у него с японцем, где он заслуженно стал чемпионом. Ну а что будет дальше, посмотрим. Потому что то он охотился за титулом, теперь будут охотиться за ним, чтобы отобрать у него этот пояс. Поэтому тут мало стать чемпионом, более важно как можно дольше остаться чемпионом.

— Наверное вы следили за Кроуфордом и изучали его, как думаете, сумеет он себя проявить в полусреднем весе?
— Конечно за Кроуфордом я не прям пристально смотрел. Но о его карьере знаю, это высококлассный боксер. Я думаю, в полусреднем весе у него есть все шансы.

• Бектемир Меликузиев выйдет на ринг 20 апреля в Лас-Вегасе
    20.03.2024 / Новости компании
    Бектемир Меликузиев выйдет на ринг 20 апреля в Лас-Вегасе

27-летний узбекский боксер промоутерской компании «Мир Бокса» Бектемир Меликузиев (13-1, 10 КО) проведет следующий поединок 20 апреля в американском Лас-Вегасе в большом вечере бокса на DAZN с участием Девина Хейни и Райна Гарсии.

• Дмитрий Бивол о подготовке к бою за звание абсолютного чемпиона
    18.03.2024 / Новости компании
    Дмитрий Бивол о подготовке к бою за звание абсолютного чемпиона

Чемпион мира по версии WBA и IBO в полутяжелом весе Дмитрий Бивол рассказал о том, как проходит подготовка и какие ощущения он испытывает перед поединком за звание абсолютного чемпиона мира

• Хасанбой Дусматов проведет бой за титул чемпиона IBA
    15.03.2024 / Новости компании
    Хасанбой Дусматов проведет бой за титул чемпиона IBA

Олимпийский чемпион и чемпион мира в любителях из Узбекистана Хасанбой Дусматов (6-0, 5 КО) проведет поединок за вакантный титул чемпиона мира по версии Международной федерации бокса IBA в легчайшем весе 14 апреля в Ташкенте.

• Исраил Мадримов вошел в тройку сильнейших в своем весе
    13.03.2024 / Новости компании