Мир бокса

Эдуард Трояновский проведет бой против Кирилла Релиха
02.07.2018

Эдуард Трояновский проведет бой против Кирилла Релиха

Сегодня организаторы Всемирной боксерской суперсерии официально объявили, что бывший чемпион мира в первом полусреднем весе и обязательный претендент на титул WBA Эдуард Трояновский (27-1, 24 КО) в четвертьфинальном поединке турнира встретится с обладателем чемпионского титула WBA, белорусом Кириллом Релихом (22-2, 19 КО).

Российский боксер владел чемпионским титулом IBF в 2015-2016 гг и сейчас он получил возможность вновь вернуть себе чемпионское звание, а в случае победы в турнире помимо объединения чемпионских поясов получить учрежденный организаторами Суперсерии кубок Мохаммеда Али.

«Я очень рад принять участие в турнире, — сказал Трояновский. — Кубок Мохаммеда Али — это особенная награда для любого боксера мира, возможно, он даже более престижен, чем чемпионский пояс, потому что далеко не каждый может завоевать этот кубок. Мое стремление победить в турнире — это мое главное преимущество».

Дата поединка Эдуарда Трояновского и Кирилла Релиха будет объявлена позднее. По регламенту турнира четвертьфинальные поединки должны пройти осенью этого года. Полуфиналы состоятся в начале следующего года, а финальный бой за кубок Мохаммеда Али пройдет в мае.

Пока помимо Эдуарда Трояновского и Кирилла Релиха официально участниками турнира являются: Иван Баранчик и Энтони Йигит, которые проведут бой за вакантный титул IBF в первом полусреднем весе, и Джош Тейлор, являющийся обязательным претендентом на титул WBC.