Мир бокса

ESPN назвал Бивола «Боксером года»
17.12.2022 / Новости компании

ESPN назвал Бивола «Боксером года»

Американский спортивный портал ESPN назвал российского боксера Дмитрия Бивола (21-0, 11 КО) лучшим боксером уходящего 2022 года, а его победа в мае над одним из сильнейших боксеров мира независимо от весовой категории Саулем «Канело» Альваресом была признана главной неожиданностью (апсетом) 2022 года.

31-летний боксер промоутерской компании «Мир Бокса» Дмитрий Бивол в этом году дважды защитил свой титул чемпиона мира по версии WBA в полутяжелом весе в поединках с сильными соперниками и не оставил никаких сомнений в своем превосходстве и боксерском мастерстве.

В мае этого года в американском Лас-Вегасе российский боксер одолел считавшегося практически непобедимым мексиканца Сауля «Канело» Альвареса (57-1-2, 39 КО). Дмитрий Бивол провел практически идеальный поединок, и хотя судьи отдали победу россиянину с минимальным счетом 115-113 на всех трех карточках, никто не стал оспаривать его победу.

А в ноябре этого года в Абу-Даби Дмитрий Бивол не оставил никаких шансов обязательному претенденту и экс-чемпиону мира мексиканцу Хильберто Рамиресу (44-0, 30 КО), победив его единогласным решением судей со счетом 118-110 и 117-111 дважды.

Этими победами Дмитрий Бивол подтвердил свой статус одного из сильнейших боксеров мира независимо от весовой категории, поднявшись с шестого на пятое место в рейтинге P4P от DAZN и с восьмого на седьмое в рейтинге P4P от ESPN. В рейтинге P4P журнала The Ring Бивол занимает шестое место.