Мир бокса

Георгий Челохсаев: Пришлось боксировать одной рукой
14.11.2018 / Новости компании

Георгий Челохсаев: Пришлось боксировать одной рукой

Российский боксер Георгий Челохсаев (16-1-1, 12 КО) 10 ноября одержал очень непростую победу над бывшим участником чемпионатов мира и Олимпийских игр Гайбатуллой Гаджиалиевым единогласным решением судей со счетом 95-94 и 96-93 дважды. И победа оказалась непростой, и от того более заслуженной, что вторую половину поединка Челохсаев боксировал с травмированной левой рукой.

«Честно сказать, я был уверен, что бой с Гаджиалиевым будет непростым. Я на такой бой и настраивался, и соперник меня, так сказать, не подвел, — рассказал vsenabox.ru 24-летний боксер. — У него большая любительская карьера. Он боксировал в WSB, выступал на чемпионате мира, Европы, на Олимпийских играх боксировал. У него огромный опыт, и я изначально знал, что бой будет сложным. Так и оказалось. Я был готов к этому на 100 процентов. Мы долго тренировались и готовились к этому».

«Многие заметили, что я травмировал руку и стал ей слабо бить, — добавил Георгий. — Просто «отмечал» удары, чтобы не было пауз. Надо было отвлекать соперника, чтобы бить справа, потому что левая рука у меня была выведена из строя. Я травмировал ее еще перед предыдущим боем [против Леонардо Амитрано], потом подлечил, не до конца, но уже можно было бить этой рукой, и я надеялся, что в этом бою такого не повторится. Но в шестом раунде опять я неудачно попал, снова ее «выбил» и пришлось опять боксировать одной рукой. Благо это мне не помешало выиграть».

Тренер Челохсаева Андрей Ивичук отметил, что несмотря на отсутствие своего главного оружия — удара слева, Георгий сумел победить за счет характера, преимущества в ударной мощи и опыта проведения длинных профессиональных боев.