Григорий Дрозд отвечает на вопросы болельщиков
29.07.2015 / Новости компании

Чемпион мира по версии WBC в первом тяжёлом весе Григорий Дрозд (40-1-0, 28 КО) отвечает на вопросы болельщиков, в рамках рубрики "Задай вопрос чемпиону".

- Мне интересно узнать, как идёт переход от любителя к профессионалу? Просто такие боксеры, как, например, Василий Ломаченко проводят по 400 боёв, затем идут покорять профессиональный ринг. А, например, Тайсон провёл всего 25 боёв, плюс не был не на ЧМ не на ОИ, и сразу попал в профессионалы. Я возможно хочу связать свою жизнь с боксом, и, разумеется, при хорошем раскладе попасть в профи. Мой вопрос в том, чтобы вы рассказали о карьерной лестнице боксёра-любителя, как они становятся профессионалами? Куда пойти?
- Всё очень субъективно и индивидуально. Безусловно, чтобы перейти в профессионалы нужно обладать хорошими навыками бокса. Пути у всех разные. Василий Ломаченко - яркий и особенный боксёр, что помогло ему быстро достичь чемпионского титула среди профессионалов. Пусть Сергея Ковалёва и других боксёров к чемпионскому титулу оказался длиннее. Всё зависит от того, как ты готов боксировать. Любительский бокс оставляет свой отпечаток, потому что в последние 15 лет они сильно отличается от профессионального. Я бы посоветовал больше учиться защищаться, наносить сильные акцентированные удары. Нужно пробовать выходить на ринг, проводить много хороших спаррингов. Тогда и вам, и вашему тренеру все станет понятно.

- Читал в интернете что Британский супертяж Тайсон Фьюри долго и нудно наедает вес и затем сгоняет его. Мой вопрос - как ты считаешь это правильно и делаешь ли ты так иногда?
- Я не считаю правильным специально наедать много, а затем специально сгонять. Но когда ты прекращаешь интенсивные тренировки и работаешь в щадящем режиме, вес начинает расти, потому что ты тратишь меньше энергии и сил. Нужно всегда правильно кушать, соблюдать здоровый образ жизни даже после окончания поединка. Не нужно есть слишком много жирного. Вес поднимется сам по себе, но слишком поднимать его не нужно. Когда начнутся интенсивные тренировки, вес потихоньку сходит сам.

- Понравилось ли на Камеди Клаб в Сочи, кто из юмористов больше всего нравится?
- Для меня это была историческая поездка. Всегда смотрел эту программу, ценил их юмор и хотел поучаствовать там в качестве гостя. За три дня получил очень много положительных эмоций, позитива от шуток. За три дня смеха у меня болели спина, шея и скулы. Была весёлая, дружественная атмосфера, чувствовал уважение ведущих и артистов. После каждой программы были вечеринки, где мы все вместе отдыхали, общались, выпивали и танцевали. Эмоции от съёмок и пребывания на сочинском фестивале самые лучшие.

- Как проходит ваш отдых, что делаете, где бываете?
- Стараюсь максимально проводить время с семьёй, это самое главное. Не важно, где мы находимся, важно, что мы вместе. Дети меня будят, мы идём завтракать. Мы вместе проводим время, вместе ложимся и просыпаемся. В этом году мы были в Кузбассе, на Кипре, в Сочи, а сейчас находимся на Тенерифе. Мы пытаемся полтора месяца отдыха разнообразить плаванием, рыбалкой, тренировками и т.д.

- В какой школе занимается хоккеем ваш сын, каковы его успехи, он нападающий или защитник, какой хват клюшки?
- Он тренируется третий год. Ему восемь лет, и с будущего года у них начнутся товарищеские игры. Он играет центрального нападающего, стоит на вбрасывании, хват клюшки правый.

- Как часто бываете на родине на Кузбассе, сколько раз в год приезжаете?
- Сейчас чаще появляюсь там, потому что занимаюсь некоторыми социальными проектами, популяризацией и развитием спорта в Кемеровской области, общением с детьми, проведением мастер-классов. Меня включают в разные программы, приглашают на спортивные праздники, поэтому в Кузбассе я появляюсь всё чаще и чаще. Сотрудничаю с администрацией Кемеровской области, с Аманом Гумировичем Тулеевым. В этом году я был там уже четыре раза.

- Сможет ли Поветкин победить Кличко в реванше?
- Сложный вопрос. Сейчас Саша выглядит намного лучше, чем во время встречи с Кличко, а потому его шансы в разы выше, чем тогда. Мы прекрасно понимаем, кто такой Владимир Кличко, но уверен, что если бы бой состоялся сейчас, Саша выглядел бы более достойно, чем в первый раз. Конечно, я верю в его удар и в то, что он мог бы победить Владимира.

- Гриша, как думаешь долго ли Усик продержится в бою с Димкой Кудряшовым?
- Хороший вопрос. Я очень уважаю Диму, мы дружим с ним, и он мне помогал в последних двух лагерях. Это умный и воспитанный человек, настоящий мужчина и классный боксёр и товарищ. Конечно, я уверен, что Дима победит в этом бою, но не знаю как быстро. Усик - олимпийский чемпион и умеет хорошо боксировать, что он показал в последнем поединке с Андреем Князевым. Он способен не идти в обмен, а двигаться и много бить. Такой бой был бы очень интересным. Это достаточно серьёзный и сложный соперник для Дмитрия, поэтому я не могу сказать, сколько продержится Усик. Думаю, долго, но победа будет за Кудряшовым.

- Вы хотели бы реванш с Фиратом Арсланом, как бы закончился этот бой сейчас?
- Этот вариант раньше рассматривался, но сейчас я не горю желанием, не просыпаюсь с мыслью о реванше с ним. На сегодня этот бой мало вероятен, потому что Фират уже возрастной боксёр и уже думает о завершении карьеры. Если такое может случиться, то я буду боксировать, но огромного желания у меня нет. Я учёл то, что случилось со мной в этом поединке, многое пересмотрел. Этот бой был не зря, и спасибо Фирату Арслану за то, что научил меня кое-каким вещам.

- Кто дал вам прозвище Претти бой? Нравится ли оно вам?
- Мой первый промоутер Герман Титов. Оно мне нравится и не вызывает никаких эмоций. Всё в рамках комфортной зоны.

- Любимая еда, что любите есть? Бургер можете позволить себе?
- Могу. Но это происходит крайне редко, наверное, раз в два-три месяца. Это бывает в моей жизни, хотя очень редко. Вообще люблю есть морепродукты, обожаю разную рыбу на гриле, кальмары, креветки, устрицы и итальянскую кухню.

- Как смотрите на то, что Фёдор Емельяненко вернулся в спорт?
- Очень осторожно и озабоченно, потому что сложно возвращаться в 38 после трёхлетнего перерыва человеку, который доказал всё и всем в своём виде спорта, как личность и как спортсмен и выходить вновь после шикарной карьеры. Я могу понять почему он вернулся, так как сам в своё время возвращался и понимаю чувство Фёдора, но с рациональной точки зрения не до конца понимаю, почему он на это пошёл. Очень переживаю за него, выражаю солидарность, как спортсмен. Хотел бы, чтобы возвращение прошло без травм и поражений.

- Какое ваше хобби. Как снимаете стресс, когда всё вокруг достало?
- В жизни бывают разные моменты, но таких срывов, чтобы всё достало у меня не бывает. Пытаюсь строить так свой график и планировать свои дела, чтобы они меня не доставали. Бывает иногда трудно, неприятно и тяжело, бывают тупиковые ситуации, но я не позволяю себе таких эмоций, чтобы всё достало. Вообще спорт - хорошее противоядие против всего плохого. Плохое настроение - иди в спортзал, на беговую дорожку. Нужно дать нагрузку своему организму, вспотеть и все плохие мысли, весь негатив и стресс улетучатся. Я каждый день тренируюсь, поэтому моя голова не даёт таких сбоев. У меня нет на это времени, и я думаю о другом.

- Ваш любимый фильм. И какую роль хотели бы сыграть вы?
- Много любимых фильмов: "Однажды в Америке", "Троя", из отечественных - "Легенда 17". Из боксёрских - "Нокдаун". Сыграть бы хотел какого-нибудь положительного героя: Ахиллеса, Тора, чемпиона по боксу. В общем какого-нибудь супермена.

- Григорий не хотелось бы вам провести бой против Александра Усика? Тренер Александра Джеймс Аль Башир в одном из интервью утверждал что Григорий уже состарился, а Александр молод и без особых трудностей одолеет Григория Дрозда.
- Это ему кажется, что я состарился (смеётся). Усик - хороший боксёр, и этот бой вызвал бы у всех интерес и на Украине, и в России и в целом в мире профессионального бокса. Если Усик будет готов к бою со мной, его рейтинг позволит ему стать претендентом на титул чемпиона мира, то почему нет. Я готов выйти против любого боксёра, который заслужит право оспаривать мой титул.

- У вас два ребенка сын и дочка. Сын занимается хоккеем! Вопрос: вы хотите 3 ребенка чтоб был сын и он занимался боксом, шёл по стопам отца?
- Я в принципе хотел бы третьего, четвёртого и пятого ребёнка, потому что со временем понимаешь, что дети - это большое счастье и одна из главных вещей в жизни. Я не против, чтобы занимался боксом и первый сын. Пока ему нравится хоккей, я его не отговариваю, но у него ещё есть время прийти в бокс. Начинать заниматься нужно в 10-12 лет, не позже. Если придёт время и он скажет: "Папа, я хочу, то я ему помогу это сделать, но тянуть в ринг не буду". Если бог даст мне ещё сына, я готов поддержать его желание заниматься боксом, но не в виде "обязаловки".

- В каком возрасте лучше начинать заниматься единоборствами, боксом в частности?
- Лучше мальчика приводить в 10-12 лет, в зависимости от развития и желания. Единоборства отличаются тем, что начать заниматься можно и позже. Мне тренер приводил много примеров, когда люди начинали заниматься боксом в армии, затем приходили в зал, занимались всерьёз и становились мастерами спорта и чемпионами СССР. Главное, чтобы мальчик был здоровый, координированный, физически сильный и подготовленный, тогда можно прийти в единоборства и в 15-16 лет.

- Сколько ещё вы будете боксировать? Может ли поражение означать для вас завершение карьеры?
- Думаю, что буду боксировать пока я готов и мне позволяют здоровье, мотивация и семья. Я хочу на хорошей ноте думать о завершении карьеры. Сегодня я полон сил и желания, поэтому не думаю о завершении карьеры, но когда время придёт, хотел бы сделать это правильно.

- Вы любите анекдоты. Могли бы рассказать любимый?
- Очень люблю анекдоты и положительно отношусь к юмору. Мне кажется, что я его понимаю, но любимый анекдот навскидку припомнить не могу.

- Вы увлекаетесь машинами? Какую модель предпочитаете?
- Машины люблю. Как и все мужчины, предпочитаю спортивные, быстрые машины с большим объёмом двигателя. Нравятся дорогие и красивые джипы. Я езжу на джипе, мне нравятся "Тойоты Лексусы", а в будущем хотел бы иметь какой-нибудь серьёзный аппарат типа "Вейрона", "Феррари" или "Ламборджини".

- Когда ждать большой турнир по тайскому боксу в Москве Подмосковье? Очень хотелось бы увидеть.
- Хороший вопрос. В конце этого года мы планируем турнир по профессиональному тайскому боксу в формате матчевой встречи: Москва - Беларусь, Москва - Украина, Москва - Польша или Москва - Таиланд. Пройдём она в Москве, скорее всего в октябре.

• Бектемир Меликузиев выйдет на ринг 20 апреля в Лас-Вегасе
    20.03.2024 / Новости компании
    Бектемир Меликузиев выйдет на ринг 20 апреля в Лас-Вегасе

27-летний узбекский боксер промоутерской компании «Мир Бокса» Бектемир Меликузиев (13-1, 10 КО) проведет следующий поединок 20 апреля в американском Лас-Вегасе в большом вечере бокса на DAZN с участием Девина Хейни и Райна Гарсии.

• Дмитрий Бивол о подготовке к бою за звание абсолютного чемпиона
    18.03.2024 / Новости компании
    Дмитрий Бивол о подготовке к бою за звание абсолютного чемпиона

Чемпион мира по версии WBA и IBO в полутяжелом весе Дмитрий Бивол рассказал о том, как проходит подготовка и какие ощущения он испытывает перед поединком за звание абсолютного чемпиона мира

• Хасанбой Дусматов проведет бой за титул чемпиона IBA
    15.03.2024 / Новости компании
    Хасанбой Дусматов проведет бой за титул чемпиона IBA

Олимпийский чемпион и чемпион мира в любителях из Узбекистана Хасанбой Дусматов (6-0, 5 КО) проведет поединок за вакантный титул чемпиона мира по версии Международной федерации бокса IBA в легчайшем весе 14 апреля в Ташкенте.

• Исраил Мадримов вошел в тройку сильнейших в своем весе
    13.03.2024 / Новости компании